※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましお
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の娘が偏食で食事に拒否反応があり、困っています。怒っても開き直られ、どうしたらいいか悩んでいます。

ご飯中、これ食べたい。あれ食べたい。と欲しがる娘に食べさすと必ずと言っていいほど、口から出します。(食べたことあるものばかり)

食べても一口のみ。そっからはいらなーい。イヤイヤと、なにも食べなくなります。

偏食ぎみで野菜、魚、肉ろくに食べてくれません。

2歳11ヶ月ってこんなものでしょうか。

怒っても開き直られるし、怒られかえされるし
言わないと何もならないだろうし。

どうしたらいいんでしょうか
疲れました。

コメント

ジャスミン

うちも野菜はたべない!でも、野菜はジュースでとってもらうようにしてます!
限りなく偏食ですようちも!2歳2ヶ月です!
もう気持ち切り替えてお供えしとけばいいんですよ!何かしら食べてれば生きてられますから。小学校など人と関わり食べられない自分が悔しくて食べれるようになる子がいるみたいなので、もう長ーーーーい目でみ守りましょ!

なおこ

ウチの息子も偏食です。しかし食への興味はあり、大人が食べているものを食べたがります。
試しに1口あげますが、やはりそこからは「いやいやー」‼︎
でも食べられるものを発見できることもあるので、私は積極的に1口あげるようにしてます!