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 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵について、娘がパサパサした卵が苦手で、他のしっとりした方法を知りたいです。玉子焼きがパサパサになってしまうので、良い方法を教えてください。

離乳食の卵についてです。
娘はパサパサした卵が苦手でいつもスープに溶き卵をしてあげてます。
他に何かしっとりしてて火がちゃんと通る良い方法ありますか??
玉子焼きをしても私の焼き方が下手くそで外側がパサパサになってしまいます😭

コメント

ぽー

耐熱容器に出汁を大さじ1くらい入れて卵溶いてレンジで2〜3分チンするとしっとりできますよ!
うちの子めちゃくちゃ食べます☺️
簡単なので試してみてください💡

  •  はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    試してみます❣️

    • 3月6日
はじめてのママリ🔰

茶碗蒸しはどうでしょう?クックパッドで電子レンジでできるレシピもありますよ!

  •  はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    検索してみます❣️

    • 3月6日
ママリ

お肉と玉ねぎ入れて親子丼にしてます!
片栗粉も入れるとトロトロでうちの息子は大好きです!

  •  はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    美味しそうですね✨
    やってみます☺️

    • 3月6日
S

卵焼き、牛乳か水入れて焼くとふんわりしますよ‼
スクランブルエッグとかも牛乳混ぜてから焼いてます🙆‍♀️

  • S

    S


    外側…ということは、もうやってますかね💦
    やってたらすみません🙇‍♀️

    • 3月6日
  •  はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    牛乳はやった事なかったです💦
    卵焼く時って油敷きますか??

    • 3月6日
  • S

    S


    最後にやったのがまだ油デビューさせてなかった時だったのもあって、テフロン加工のもので油はひかずにやってました💡

    • 3月6日
  •  はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😃
    油敷いて焼いたら外側がパサパサになってしまって😅

    • 3月6日
  • S

    S


    大人用に焼く時は油使いますが、油あってもなくてもやはり表面は少し固くなりますがパサパサまではいかない印象ですね…🙄
    私の場合、むしろ油ある方がスムーズに焼ける分マシかもしれないです🤔

    火力強いとかじっくり焼きすぎとかですかね😭💦
    ささっと焼いちゃうと生焼けが心配とかなら、完成してからダメ押しでレンチンするのもいいみたいです🙌
    全卵始めたばかりの時はそうしてました💡

    • 3月6日
  •  はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    試してみます❣️

    • 3月8日