※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ノウスのハイチェア使ってる方に質問です!座らせると子供がすぐにベルト…

ノウスのハイチェア使ってる方に質問です!

座らせると子供がすぐにベルトから抜け出しませんか?
別売りの抜け出し防止ベルトしても抜け出します😢

生後6ヶ月頃から離乳食をはじめて、使っていましたが
ベビが座るの嫌がりすぎて生後6ヶ月で立つくらい嫌ってるハイチェアで毎日食後10分後くらいには立ってしまうので後は支えながら食べさせるか諦めて降ろして遊んでる所を私が食べさせるかしてます😢

夫が単身赴任なので上の子の食事のフォローしながら
いつ立つかわからないベビの食事を見張りながらなので
自分の食事が思うように取れずに毎食ストレスです💦

上の子の時にしようしていたハイチェア(引越しの際処分してしまった🥲)を購入し直そうか悩むほどです💦

ノウスのハイチェアを使っている方、抜け出さないように何か工夫してることはありますか?

ノウスのハイチェアは肩ベルトの位置が一般的なハイチェアより低いので抜け出しやすいのかな?と思っているのですがうちの椅子の調整が悪いんですかね😭💦?

コメント

ままリん

ノウス使ってます!生後6ヶ月でもう腰は据わってるのでしょうか?うちも同月齢ですがまだノウスには座らせられないです。確かにベルト抜け出しやすいのか長女もよく抜け出して立とうとしてました。ベルトをキツく調節してましたがそれでも肩からずり落ちてきて意味ないこともよくありました😂
うちは足置きを届かない位置まで下げて、立てないようにしてましたよ〜
一歳位になってもノウスに限らず椅子に立っちゃうことあったので実家用のハイチェアも足届かないようにしてました!