※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近うんちが固くて痛みがあるので、病院で柔らかくなる薬をもらえるでしょうか。

最近うんちが1日2回出てたのが2日に1回になり、かなり固くて出すたびに真っ赤な顔で泣いてます😓肛門も真っ赤になってます💦病院行ったらうんちが柔らかくなる薬などもらえますか??🤔

コメント

水分が単純に足りてない、ってことはないでしょうか😔⁇
離乳食が始まると固くなりますよ!
小児科で薬はもらえます☆

• ママリ

ママリ

離乳食の量が増えてミルクが900→600に減りました😭麦茶もあげてるのですが好きじゃないみたいであまり飲んでくれません💦水分もっと摂らせた方がいいですよね💦
    薬もらえるんですね!!相談してみます😳

• 3月6日

退会ユーザー

ミルクが減るのは、これから先いつかは卒業なのでいいと思います☺️
    麦茶/白湯を600〜700は欲しいですね😔✨それか、サツマイモ/ヨーグルト/バナナも柔らかくなりますよ♪

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

麦茶そんなに飲んでるんですね!!うちの子は飲んでも1日100ミリなので全然足りないです🥺
    ヨーグルトなど便通に良い離乳食メニュー試してみます😳

• 3月6日
ヾ(o・ω・)ノ

水分が足りてないってことですかね😰?離乳食のときに麦茶など与えてますかー?

• ママリ

ママリ

麦茶あげてるのですが好きじゃないみたいであまり飲んでくれません💦離乳食の量が増えて離乳食後のミルクはほとんど飲んでくれなくて水分量減りました😱どうやって水分摂らせたらいいでしょう??💦

• 3月6日
na0

以前便秘+うんちが固い為、お薬貰いました!
でも継続的に薬を服用させたくなかったので、離乳食に汁物を+、水分を意識的にとらせる、かいてきオリゴを朝のヨーグルトに混ぜるで、1日2回でる快便になりました☺
お尻が赤い時は貰った軟膏つけてます☺