コメント

退会ユーザー
水分が単純に足りてない、ってことはないでしょうか😔⁇
離乳食が始まると固くなりますよ!
小児科で薬はもらえます☆

ヾ(o・ω・)ノ
水分が足りてないってことですかね😰?離乳食のときに麦茶など与えてますかー?
-
ママリ
麦茶あげてるのですが好きじゃないみたいであまり飲んでくれません💦離乳食の量が増えて離乳食後のミルクはほとんど飲んでくれなくて水分量減りました😱どうやって水分摂らせたらいいでしょう??💦
- 3月6日

na0
以前便秘+うんちが固い為、お薬貰いました!
でも継続的に薬を服用させたくなかったので、離乳食に汁物を+、水分を意識的にとらせる、かいてきオリゴを朝のヨーグルトに混ぜるで、1日2回でる快便になりました☺
お尻が赤い時は貰った軟膏つけてます☺
ママリ
離乳食の量が増えてミルクが900→600に減りました😭麦茶もあげてるのですが好きじゃないみたいであまり飲んでくれません💦水分もっと摂らせた方がいいですよね💦
薬もらえるんですね!!相談してみます😳
退会ユーザー
ミルクが減るのは、これから先いつかは卒業なのでいいと思います☺️
麦茶/白湯を600〜700は欲しいですね😔✨それか、サツマイモ/ヨーグルト/バナナも柔らかくなりますよ♪
ママリ
麦茶そんなに飲んでるんですね!!うちの子は飲んでも1日100ミリなので全然足りないです🥺
ヨーグルトなど便通に良い離乳食メニュー試してみます😳