※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
お出かけ

コロナのこともあり今は控えたほうが良いでしょうか‥。私もたまには友達…

コロナのこともあり今は控えたほうが良いでしょうか‥。
私もたまには友達と会いたい!
これから桜も咲いて気持ちの良い時期、公園でお友達と会ってお弁当食べてお話(もちろん感染予防はして)をするのはダメですしょうか。

コメント

ととろん

地域にもよりますが、そこで感染させたり、したりする可能性もあるって心構えがあるなら自己責任で、どうぞって思います。

いいかどうかは相手次第じゃないですかね?

私は友達と会っておやつを食べたりしてます😅

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私ならお花見はしないですね。もしそれで感染とかなったら後悔するし、もし感染したら『この時期にお花見して自業自得』とか言われそうなので、しないですね。

もんた

マスクをはずしてお弁当を食べておしゃべり.......の時点で感染予防ができてるとは言えないかと😅
せめてお弁当はやめて、お花を見ながら公園で子供(同士?)を遊ばせるとかならいいかなと私は思ってます😅

なあ

相手次第じゃないですか?
お互い会おう!って気持ちがあるならいいと思います

感染予防すると言うなら。一緒にマスクを取って食事をするなら最低1メートル以上離れて、咳をする時は3メートル離れて、くしゃみをするなら5メートル離れてですね!
会って喋るだけじゃダメなんですかね?