※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもさ
妊娠・出産

周りからの女の子希望に不快感。息子の苦労を経て健康な出産を望む。男の子も可愛いと感じるが、なぜ女の子を推すのか疑問。

現在第二子を妊娠中です。

長男は旦那の子なので、私の子は次男だけになるんですが男の子2人です

今回改めてお腹に授かれてすごく嬉しくまだ安定期に入っていないので身内や友達数人にお知らせしたくらいなんですが、皆口を揃えて"次は女の子がいいね"次は女の子がいいでしょ?"次は女の子がいい!"と言ってきます。
旦那や息子、私の母はどちらでも楽しみにしていてくれているのに、なぜ周りは口を揃えて女の子女の子と言ってくるんでしょう、、、。

私自身母として女の子も育ててみたい気持ちはあります。
ですが、何事もなく臨月までお腹にいてくれて、何事もなく元気に産まれてきてくれたらそれだけで十分なのに、周りからの言葉にいつも不快に思います。

次男を妊娠していた時は重症妊娠悪阻になり産むまで続き、、安定期に入った頃には前置胎盤になり、、絶対安静の入院生活、それでも出血が止まらず普通の子よりも2ヶ月も早く産まれてきた息子。
その後は前置胎盤時の出血の影響でお腹の中にいた息子へ血液が流れなくなってしまい大きなストレスを与えてしまい息子は産まれて少ししてすごく稀な脳の病気になってしまい現在は発達障害をもっている状態になります。

頑張って産まれてきてくれた息子を見てきたからこそお腹の子には、何事もなくただただ元気に産まれてきてほしいと思う一心なのに、なぜ周りはそんなに女の子を推すのでしょうか🥲男の子でも可愛いのに🥲3男でも大変かもしれないけど、絶対楽しいのに🥲

コメント

チーズ

4人の中で1人だけ女の子いるのですが
女の子いても4人目は女の子だったらいいね、女の子がいいでしょー?って言われてました💦
男の子ですって言ったら、残念でしたね〜って言われた事があって、よくそんな事言えるなって思いました。
私も何事もなく元気にお腹で育って生まれてきてくれる事で十分なのに
なんでそんなに同性は〜みたいな感じなんでしょうね、、、
私の母が目の前にいて言われた時は元気に生まれてきてくれるなら性別なんてどっちでもいいじゃないの!娘を選んでくれてお腹に宿ってくれたのに失礼な!って怒ってました(笑)

🧁ちろる🧁

私も男 女 一人ずついるのに
今妊娠してる子供の性別を
周りから 「女の子がいいねー」とか「女の子なら預かるよー」とか言われます💧
なんでですかね(笑)
私はどちらでも楽しみだし可愛いし大事なのに、赤の他人に言われるとイライラします。
「うちは女の子しかいらないから」って言われたときが一番腹立ちました(笑)

気にせず無事赤ちゃんが産まれることを祈ってマタニティライフ楽しみましょ〰️😊

はじめてのママリ🔰

私も3人目妊娠中ですが
旦那の家族家族側に男の子がいいねとずっと言われます
上2人はおんなのこなので
旦那は一人息子で、
男の子がいないと後を継ぐ人がいないので毎回言われます。
でも前の検診でおまたに、ついてなさそうだったので
報告が怖いです😆