※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒦
子育て・グッズ

生後3ヶ月もしくは4.5ヶ月で保育園に預けた方、慣らし保育はありましたか?またどのくらいの期間でしたか?

生後3ヶ月もしくは4.5ヶ月で保育園に
預けた方、慣らし保育はありましたか?
またどのくらいの期間でしたか?

コメント

保育士です!
3ヶ月の子は基本的に寝てるのでうちの園では慣らし保育はないです𓈒 𓂂𓏸

ららら

うちは一歳までは慣らし保育で8日くらいありました!2歳からは5日くらいでした(^^)

あい

下の子は3カ月で預けました!
慣らし保育3日やりました!
保育園的には保育園でもちゃんとミルク飲むかとかちゃんと寝るかを見てるみたいです。
元保育士で私は系列の違う園を10箇所程行きましたが、やはりどの園も何日かは同様の理由でやってました。

yocco

下の子が産休明けで職場の託児所に入り、2回転園して上の子と同じ園に入りました。
どこも慣らしは必須ではないと言われましたが、最初託児所の時だけ4日間お願いし、直前に園でノロ大流行のため結局2日になっちゃいました💦慣らしと言っても普通に日割りで1日分の保育料かかるので、数日で終わらせる人が多いと聞きました😀
託児所の時点で、母子分離は大丈夫と判断したのと、仕事始まっていたのでその後の転園は慣らしなしでいきました!