※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

乳首が切れて痛みが我慢できない。今夜の授乳をやめても大丈夫か、出が悪くなるか心配。授乳量が元々少ない体質。授乳をやめても大丈夫でしょうか。

授乳し過ぎてなのか乳首が切れて膿がでてます。薬はぬりましたもう我慢できないほどの痛みで今すぐはあげるの怖いんですが今日の夜のみあげなくても大丈夫ですかね、ミルクをあげようと思います。一回でも上げなくなれば出が悪くなりますかね?
もともとあまり出ない体質です

コメント

初めてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ😭😭

無理する方が
体に良くないし
傷も痛みます😭
優しいお母さんですね😭

• R

R

おはようございます!
    コメントありがとございます🥺
    夜2回授乳があるんですがミルクに変えた所全く飲んでくれなく泣きながらの授乳しました😔涙が出るほど痛くてけどミルクも飲んでくれない、、今日からタイミングミルクも飲ませるようにしてみます!

• 3月6日
mari

メデラの、ピュアレーンという
乳頭保護クリームオススメですよ✨
たっぷり塗ってラップで、
その上からラップで保護して
パックしてました😖痛いですよね…。
たった1回で出が悪くなるという事は無いと思いますよ!
ただ、個人差はありますし
私はあげなかったら、乳腺
つまってしまって、
乳腺炎になってしまって
高熱続きの激痛で、
乳頭が切れるよりも悲惨なことになってしまいました💦

• R

R

おはようございます!夜中の2回授乳泣きながらしてしまいました。ミルクを完全拒否されてしまい😩朝は飲んでくれるんですが!そして赤ちゃんも寝れてなくて今爆睡しています!

今日買ってきます!アドバイスありがとうございます😉

• 3月6日