※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在の妊娠中に増加した体重について心配しています。

妊娠前159センチ 48キロ
現在 34周(妊娠9ヶ月)60キロ
赤ちゃん2200g

割りに合わない、、太りすぎる。増加止まらない。つらい、こわい。

コメント

ママリ

大丈夫です🤣
私も162㎝ 47キロだったのに今は旦那と同じ67キロです🤣🤣 赤ちゃんは2500です👶🏻 1人目も戻ったのでそれに賭けるしかないと思ってます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり増えますよね??
    病院で注意とかされませんか??🤣🤣わたしすごくおこられるのでそれも嫌で、、でも食欲が抑えられず、、お腹パリパリになるまで食べて寝ての豚生活です🐷笑笑

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

1人目も15キロ太ったので太りやすいけどちゃんと戻るなら大丈夫そうねって言われました🤣 担当医は優しいので体重で怒られた事ないです🤣

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養バランスとかも考えて食事とかされてますか?🤣🤣

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

食べたいのを食べてます🤣ストレス溜めないのが1番とか言い続けてここまできました🤣

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました!❤️
    ありがとうございます😭笑笑

• 3月5日
a.m

妊娠前、全く同じ身長体重でした🤣🙌🏻
私は結局40週で65キロまでいきましたよ🤣🙌🏻
ちなみに、3384gで産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で注意とかされませんでしたか?🥲🥲🥲

• 3月5日
  • a.m

a.m

うちの病院は体重増加に厳しくなかったので、全然なにも注意されなかったです🤣なので気にせず食べまくっちゃってました🤣(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、病院によってちがうのですね🥲🥲 ならもうなんか開き直れそうです❤️妊娠したら太るのが当たり前ですよね、、、と、、

• 3月5日
  • a.m

a.m

病院によっては6キロ以上増やしたらダメとかめっちゃ厳しいとこもあるみたいですよ😵💦
    開き直りましょ🙊🤍病院でなにか言われたら、赤ちゃんに栄養送ってるんです!!とでも言っときましょ😉💗(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところがそれで、、6キロの時点でもう太れないよ。と真顔で言われて、、、笑  いやいや無理だろ。と。笑笑
    そうですよね❤️❤️❤️赤ちゃんのために👶です!!
    お腹は大きくなるのは当たり前なのですが、、足とかも太くなりましたか??🤣🤣

• 3月5日
  • a.m

a.m

わぁ!そうでしたか〜😭😭😭それは無理です!(笑)
    ほんと病院によって違いすぎて統一してほしいですよね🙌🏻💦
    私、足はそんなに変わらなかったんです😂❗️お腹と腰まわり?骨盤?らへんがいっきにボーン!って感じでした😂🙌🏻あと、顔が最強に丸かったです🤣🤣

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお腹以外も太りますよね!!よかった、、安心しました🥺❤️
    初産で、体重増加に陣痛の未知の世界に、もう毎日おどおどしながら豚生活送ってます😞笑笑

• 3月5日
  • a.m

a.m

グッドアンサーありがとうございます🥺🙇🏻‍♀️
    お腹以外も太ります太ります🙌🏻💦
    なので気にせずストレスないよう食べたい時に食べて元気な赤ちゃん産んでください🥰💗
    陣痛未知ですよね🥺💭私は何度も死にかけました。(笑)(笑)
    豚生活も残り少しですので😉✨(笑)

• 3月5日
初めてママ

身長違うけど体重ほぼ一緒です!48→62まで行きました〜!
赤ちゃんは3200gの元気な女の子でした(^ ^)
赤ちゃんを産むのが怖いですか?
ご自身の体重増加が怖いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり増えますよね?🥲🥲
    初産なので、陣痛の痛みすらも未知の世界で、増しては体重増加すると産道が狭くなるから難産?になりやすいからと何度も病院から指摘されたんですが、、、、もう増加が右肩上がりで、、🐷どちらも怖いです🥲🥲🥲

• 3月5日
emi

一人目は戻りやすいのと、産後母乳メインの育児をすれば、本当びっくりするくらい痩せます(周りのママを見てても全員そうでした)。

今すぐ体重増加を抑えたいのであれば、食事を見直すことをおススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    ありがとうございます😭
    やはり満腹なるまでたべるのを少し控えようとおもいます!!

• 3月5日
  • emi

emi

ドレッシングなどの塩分控えめの温野菜中心にすれば、満腹でも体重増加を抑えれると思いますよ❤️ 私は完全無痛分娩で産む予定をしていて、体重増加し過ぎたら普通分娩しかできないと言われていたので、痛みに弱い私は体重増えないように野菜中心の食生活で妊婦期間を過ごしました。

• 3月6日

1人目の時、全く同じ体重身長で最終60キロで産みました!
出産予定日に産んで、赤ちゃんの体重は3500g超えてました😅(産む直前のエコーでは3000gくらいと言われてました)
でも、陣痛から2時間もかからない安産でしたよ☺️

最近、厚労省からBMIが痩せ~普通体型の人は体重12~15キロを目安に体重を増やすよう言われています。
なので正常範囲だと思いますよ🙆‍♀️

後期になるとどうせもう生まれるし、今しかゆっくり食べられないと思って好きな物(赤ちゃんに影響ないもの)をガッツリ食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、ありがとうございます!!
    安心しました😌❤️

そうなんですよ。食べないのもストレスですもんね、、、
    同じ方がいて、わたしが異常じゃないことがわかったのでよかったです、、、もうこの際、産まれるまで好きなものをすきなだけ食べたいと思います😚❤️笑笑

• 3月5日

退会ユーザー

他の方のコメント見ましたが、6キロで制限されるって酷いですね💦
    今は痩せすぎの妊婦が多いから低出生体重児が増えてて、妊娠中の体重を増やせという方針になってるみたいですよ😅

生まれてからだと寝不足や慣れない育児で美味しいもの食べてもそれどころじゃ無くなるので好きな物沢山食べてください☺️
    ただ、急に沢山食べると血圧血糖が高くなるのでそれだけ気をつけてください😂

• 3月6日