コメント
♡
私は隣と2軒隣のお宅とお向かいさんと後ろのお宅に挨拶しました!
どこから情報を知ったのかそのときの当時の班長さんが引っ越し日を知っていて班長さんが挨拶にきました。
はじめてのママリ🔰
挨拶は両隣2軒ずつと、
前4軒、裏4軒、班長、町内会長
のところに行きました😀
班長は隣の家の方に聞き、
町内会長は班長に聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
間違えました、前と裏は3軒ずつです!
- 3月5日
-
momo
班長と町内会長がいるのですね!😱
10件ですか🥺会長や班長には別のものを準備しましたか😢?
なにをみなさんにあげましたか😉✨- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
班長、町内会長合わせると12軒行ってますね😳今考えるとわりと行ってました😂
みんな同じものにしようと思ってたのですが、同じ商品だと数が足りなくて、3種類になりました。
食器用洗剤+スポンジのセット、
サランラップ2本、お菓子です。
誰に何を渡すかは適当でした😂- 3月6日
-
momo
結構行きましたね🥺💦
この時期なので除菌シートにしようかと思ってまして😭💭
この場合だと包装しないでこの上に
熨斗をして紙袋にいれたらいいですかね🥺- 3月6日
-
momo
めちゃくちゃわかりにくいですが笑
暗闇でかいたので申し訳ないです
この場合ほかにどこまで配りますか😢
裏の下の方は2度挨拶に担当が行きましたがいなかったみたいで、もしかしたら住んでいないのかなとも思いました😣- 3月6日
-
momo
丸がついてるとこに配ろうかと
同じくらいの子を見かけたのでそこまで挨拶できたらなと思いました🙇♀️- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
除菌シートとてもいいと思います!✨
このご時世どこの家庭でも使われてるでしょうし、頂けたら嬉しいです☺️
まだ買われてないのであれば包装+熨斗をしてもらうのがいいと思います😀- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
○書かれてる家+班長でも全然いいと思いますよ!☺️
うちは新生児がいたので、泣き声で迷惑かけることもあると思い裏3軒行きました。
あと横一列で一班なので、いつかお世話になる日が来ると思い両隣2軒ずつ行きました😀- 3月6日
-
momo
裏三件ではなく裏と
両隣二件まで行こうと思います!
あと班長さんちに!
遅くまでコメントいただきありがとうございました😭助かりました🥺✨- 3月6日
momo
そのくらいでいいんですかね😭
あとから挨拶来てないとか言われたら嫌だなと思って😭
金銭的に余裕はないが広範囲でするべきなのかかなり考えました😢💦
班長さんから来ることもあるのですね😭
♡
私もどこまで挨拶するべきか悩み引越し前に調べたら家の周辺2軒先までと出てきたのでそうしました!
私も挨拶しないと!と思いお隣さんに聞いて自宅に向かったらいなかったので日を改めようとしたら偶然班長さんとすれ違いました!
momo
やっぱりお隣さんに聞くしかないですよね!それは前もって聞きましたか?引っ越し挨拶の時についでにでしょうか?🤔💭
♡
別日に聞きました!