子育て・グッズ 新生児のおへそのケア(綿棒で消毒)をしたときに、綿棒に鮮血がつきまし… 新生児のおへそのケア(綿棒で消毒)をしたときに、綿棒に鮮血がつきました。あまりいじらずそのままにしておきました。午前中のことです。 そしたらさっきオムツに血がついていました。おへそから出血があったようです。量は少しで、おへそももぅ乾いています。じゅくじゅくはしてません。オムツをいつもより締めすぎて、擦れてしまったのかな。。 とりあえずこのまま放置でいいですかね?💦 最終更新:2021年3月5日 お気に入り オムツ 新生児 鮮血 ちび(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 新生児のうちまだ血ついたり過去の血がついてて綿棒につくことありました!!!じゅくじゅくしてなきゃ水分綿棒でとってあげて様子見で大丈夫ですよー!! 3月5日 ちび ありがとうございます💦ケアしてるときじゃない出血だったので焦りました💦 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
ありがとうございます💦ケアしてるときじゃない出血だったので焦りました💦