※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

上の子に虐待してしまいました。もう無理。私は鬼です。

上の子に虐待してしまいました。もう無理。
私は鬼です。

コメント

まりも

大丈夫ですか??
どんな虐待でしょうか…😣??

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

コメントありがとうございます😓私も生理前で今日は仕事後からずっとイライラしてました。
    夕飯を食べている時に、上の子が私とお風呂に入りたいと言ったので、下の子だけ先に旦那とお風呂に行きました。その間、上の子と絵本を読んで待ってました。下の子が上がるようだったの、上の子に「チビちゃん上がったから、ママお着替えさせてくるから、待っててね」と聞いてら、「待ってる」と答えてくれました。脱衣場で下の子を着替えさせてると、部屋で上の子が「ママーーーー!!来てよーーー!!何で来ないのーーー!!」と大泣き。もうその時点でイライラ。下の子の着替えを途中にして、部屋に戻ると「何で全然戻って来ないの!?」と。私は睨み付けて「何!?今着替えさせてたんでしょ!?用があるなら、お風呂場に来てよ!!!いちいちうるさい!!ピーピー泣くな!!やかましい!!本当にめんどくさい」と激しく怒鳴り散らし、その後一緒に風呂は入りましたが、イライラが止まらず無言。洗髪も手荒くしてしまい、大泣きしてました。「めんどくさい。早く上がってくんない?」とさっさと風呂から上げてしまいました。
    私は寝るまでずっとイライラ不機嫌なまま。娘は一人で眠りにつきました…。
    もう辛いです。子供なんて、産まなきゃよかった。自分勝手なのも酷いことをしてしまったことも承知してます。
    前から気持ちのコントロールが下手で、切り替えが出来ないんです。
    もう苦しいです…
    至らない文章、長文失礼しました…

• 3月5日
  • まりも

まりも

仕事に家事、育児お疲れ様です…😣
    大分お疲れがたまってるようですね…
    まだまだ、育児がこれからの私ですが、
    子育てに暴言吐かない親なんて
    いないと思います。
    いつもニコニコしてる親なんて
    いませんよ!
    いつかは暴言、または手をあげて
    しまうでしょうが、
    そこで子供にごめんねと
    抱きしめられるかが問題かと!
    一番は暴言、暴力をしてはいけませんし
    何度も繰り返す事も問題ですが、
    もししてしまったら子供が怖い思いしないように
    抱きしめてあげましょう!!

リフレッシュなどして一度
    少し子供と離れる事もいいと思いますよ😉
    ちゃんと戻ってきて抱きしめましょう!!

• 3月5日
ママリ

お疲れ様です😭どうしましたか?
とりあえず甘いもの食べたりしてお休みしましょう。。

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

上の方へのお返事を読んでいただければ幸いです…(涙)😢
    もうお母さんとゆう役割が私には出来ない…

• 3月5日
  • はつまま

はつまま

同じです。
    子育てやめたいです。
    息子がムカついて憎らしくて嫌いです

• 4月11日

お疲れ様です。
私も毎日、これは精神的虐待じゃないだろうかと思いながら過ごしています。ころりんさんが鬼なら私はきっと悪魔です

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

お返事ありがとうございます😓
    いや、おむすびころりんさんへのお返事を見ていただければ幸いです…(涙)
    きっと、私のような人間は周りにはいないです

• 3月5日

退会ユーザー

上の方の読ませてもらいました。私もころりんぱさんみたいな態度よく取ってしまってます。今日も夕飯ちゃんと食べないのをネチネチ責めてしまいました。いい加減にしてよ!って怒鳴りました。
    抱きしめてごめんね、っていつもやりますが、なんかもうそれにも疲れました。しんどいですよね。うちは下の子が4ヶ月なんですが、あまり手のかかる子ではないのに余裕がありません…ころりんぱさんのお子さんは一歳半ならより大変ですよね。

• 3月5日
あーちゃん

止められないなら物理的に距離を取ってください。助けを求めれば必ず誰か助けてくれます!

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

コメントありがとうございます😓
    消えてなくなりたいです

• 3月5日
まり

近くに助けてもらえる人はいませんか?
託児所に預けて気晴らしすることも大切ですよ!

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

日中は、仕事をしているので離れる時間は沢山あります。なのに、イライラが止まらない。
    正直、今は一週間離れても全くさみしくないです。

• 3月5日
  • まり

まり

仕事をしているから子どもと離れる時間がある
    は、リフレッシュの時間にならないと私は思います!
    子どもと離れるだけじゃなくて、ママのリフレッシュの時間が必要かと思います☺️
    生理前でイライラしてしまう気持ち、私もPMSがひどい方なので、とてもよくわかります
    婦人科をまだ受診していなければ、受診してみてもいいかもしれません!
    あまり虐待をしてしまったと抱え込みすぎず、自分に優しくなって逃げ道を探してみてください😖

• 3月6日
ママちゃん

お気持ちわかります。
匿名だから言えますけど、突き飛ばしたことあります。蹴飛ばしたことあります。
でも、そのあと物凄く反省し抱きしめました。

愛情と虐待って本当に一線しかなくて、一線越えちゃう理性って秒なんだな。
てその時思いました。

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

虐待についての詳細は、おむすびころりんさんへのお返事を見ていただければ幸いです。
    わかります。愛情と虐待は紙一重ですよね。私も突き飛ばしたり、太ももに手跡が残るほど、叩いてしまった時もあります。言葉では「もう嫌い」「明日から新しいママ来るから」「あんたなんかいらない大嫌い」等…

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

いま娘さんは心に傷が残ってます
言葉も分かる歳でしょう。。

こういう理由で怒った、痛いことしてしまったごめんね。こんなことしたママは悪いね。もうしないから、ね。ごめんね

と抱きしめてあげてください
何もせず日常に戻るのは娘さんの為に良くないです

ha

綺麗事ならいくらでも言えます
娘さんのケアが最優先で大事な事はころりんぱさんも言われなくても分かっていると思いますが、自分をまず労ってあげてください。
周りに頼れるなら頼ってますよね...どうしようもなくイライラしてしまう事なんて人間誰しもありますよ。
全然鬼なんかじゃないです。普通です!

お子さんは寝ましたか?
少し寒いですがちょっと外の空気を吸うのも気分転換になりますよ😌
あとは娘さんの赤ちゃんの頃の写真を見たりして、たくさん自分を褒めてあげてください✨よくここまで育てたなーって!

私の母はベテラン保育士ですが、2人目の妹が生まれた時に育児ノイローゼになって私を1度だけ軽く蹴飛ばした事もあったそうです💦私は記憶にないですが、娘が生まれてからそれを聞いて母も1人の人間なんだなと妙に安心してしまいました。
完璧な人間なんていないです!
ころりんぱさんはこんなにも懸命にお2人の命を育てているじゃないですか。
母失格なんかじゃないですよ✨

ままり

私も毎日無駄にイライラしてます。今も下の子の夜泣きが酷くて
うるさい!早く寝て!
寝ないなら外行って!
と押しやったりしました。
勿論逆効果でギャン泣き。
頭おかしくなりそうで
イライラも止まらなくて
落ち着こうとトイレに逃げました。
その間は実家暮らしでひいばあが
いたので見ていてくれました。
酷い暴言を吐いてしまい
本当に最低です。
私も母親なんて無理と
毎日思っています。
でも可愛くて大好きだから
余計辛いです。
せめてイライラしないように
感情のコントロール出来るように
サプリメント取ってみたり
深呼吸したりしてます。
お金を使うことがストレス発散なので
欲しい物ポチッたりします。
のろりんさんだけじゃないですよ。
私も今ころりんさんのを見て
あ、私だけじゃないんだって
思いました。
一緒に頑張りましょう。

• ままり

ままり

名前の誤字失礼しました。

• 3月5日
ママリ

母親も人間ですからそんな日もありますよ😊
でも、普段ちゃんとお子さんと向き合って愛情持って育てていれば真っ直ぐな子に育ちます。

たまにはガス抜き出来るトコ見つけて自分も労ってあげてくださいね。

16歳児の母より

はじめてのママリ🔰

生理前だからじゃないですか。
生理前は本当に消えて無くなりたくなります。
落ち込む事も、生理前症候群の一つです。
日常生活に支障をきたすレベルであれば、立派な病気です。
私は前回酷かったので、病院へかかろうと思いましたが、生理が始まると収まったので、病院へ行かず現在に至ります。

ママリママ

大丈夫ですか?
旦那さんが休みの日に子ども達を預けて1人でお出掛けしてみたりはどうですか?
または、上の子だけ連れてお出掛けor下の子を旦那さんに見てもらうとか😃
子ども二人に対して親1人だとどうしてもいっぱいいっぱいになってしまう時はあると思うんですよね。
だったら、今日は特別な日っていうのを作って上の子だけと関わる日があってもいいのかなと😃
そしたら上の子はママを独り占め出来る優越感を味わえるし、絶対に嬉しいと思います‼️
ママも上の子だけを見てあげられるので少し心に余裕は出てくるのかなと✨

うちはその方法をやってみたら上の子少し落ち着きました❗
自分とママ二人だけの時間が欲しい、構ってくれないと寂しい、それで気を引きたくて色々やらかすって感じでした💦

私も子ども達には酷いことばかりしていました。手もあげてしまったり。
でも、子ども達はママ、ママって来てくれるんですよね😃

まだ大丈夫です‼️
困った時には旦那さん、おじいちゃんおばあちゃん、色んな人に助けてもらいましょ✨

ひよこ

子供のこと可愛いと思う気持ちはありますか?
私もイライラして、発狂したり、本当にヒドイと思う事をしてしまうことが、あります。
けど、時間がたった後、なんでママは切れたか説明します。
仕事で疲れて、ちょっとした事だったのにごめんねとか。
そうすると娘も納得。
私も娘も普段通りに戻ります!
親も人間。
我慢は良くない。
ただ、子供も色々と空気読んでたり、子供だから甘えるのは当たり前。
一番大事なのは言葉は伝わらなくてもコミュニケーションをとってると、子供も私の気持ちをすごく分かってくれたり、コミュニケーションて大事だなと思いました。
一緒にイライラしながらも頑張りましょう!
産んだからにはやるしかないです!
子供はあなたの事が本当に大好きで、どんな母親でも嫌われないようにしようとか、子供も頑張ってると思います。