※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

七五三の髪型ママたちはやっぱり美容院ですよね!?

七五三の髪型
ママたちはやっぱり美容院ですよね!?

コメント

ありぽ‪♥おっさん監視員

美容師してましたがご自分でやられてる方もいらっしゃいましたよ✨
逆に着付けだけ美容室で頼んでた方が以外に多かったです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺

自分でできないですー😢
    着付けはスタジオアリスでやるかと…

• 3月5日
めりーず

スタジオアリスで私の髪もやってもらいましたが、めっちゃ変で後悔しました🥲

• ママリ

ママリ

スタジオアリスは
    へアセット、メイクしてきてご来店と書いてありましたが
    やってくれるんですね!😉

手慣れてはないんですね😞
    そこは勉強しといてほしいですね😔

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

ママが着物を着た場合の話ですかね?私は地元の大きめの写真館で撮りましたが、着付けとヘアセットは美容師さんがその写真館の中にいたので全てやってもらいました😊
着物用のヘアセットだし、きっと毎年沢山の人の着付けとヘアセットを短時間でこなしているプロ集団なので、めちゃくちゃ手早かったです😂
別の場所の美容院でヘアセットしないといけないのはちょっと時間かかりそうですよね😅💦

• ママリ

ママリ

それすごくいいところですね❤️
    安心して任せられますね!

自分で練習しときます…
    団子して崩してバレッタ?付けたらいいですかね(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずまとめ髪にして、真後ろから撮影されなければ大丈夫じゃないでしょうか😂

写真屋さんでの家族の記念撮影は真正面から撮るでしょうし多少乱れていてもあまりわからない気がします😂💕
    私の写真は正面からの写真ばかりでした(笑)参拝中の様子もプロのカメラマンに撮ってもらうのであればママさんのヘアセットもぬかりなく全方向から見てもちゃんとしたほうがいいと思いますが...(笑)

• 3月6日