離乳食2回食にして1週間。食べる途中に泣き出すことがあり、便の水分が少なくなった。摂取量は普通か心配。同じ経験ありますか?
離乳食を2回食にして1週間経ちました。
今まではパクパク食べていたのですが、2回食にしてから食べてる途中にいきなりウェーンと泣き出すようになりました…麦茶を好きで飲むので、飲みたいのかな?とあげつつ笑いかけたりごまかして乗り切ってます。
一時的に嫌がる割になんとかまた軌道にのって完食、という感じなのですがみなさんのお子さんはこういうことありますか?特定の食材が嫌いだとか、体調が悪いとかはなさそうです😭
あと汚い話になるのですが、離乳食始まってからゆるうんちが少し水分がなくなった感じになってきました。ただ今日出たうんちが少しパサパサよりで水分が少なくて心配になりました。
1日トータルでミルク800ml前後、離乳食は200〜230g、麦茶は100〜150ml飲んでいます。このくらいは普通でしょうか?😭
- ママリ(4歳3ヶ月)
ママ
娘にもそういう時期ありました💦
今は食べるようになりましたが一時期いままで食べてたのに急に完全拒否でした💦
うんちは離乳食進んだらだんだん大人のうんちに近づいていくものなので大丈夫だと思いますよー!
10ヶ月位でもう大人と同じようなうんちしてました
コメント