※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さん、ドライヤーのあとってどのくらい床に髪が抜け落ちてますか?おそ…

皆さん、ドライヤーのあとってどのくらい床に髪が抜け落ちてますか?
おそらく産後の抜け毛のピークは終わってます。
もともと抜け毛が多い方なのですが、このくらい抜け落ちてるのは普通なのでしょうか?
写真だと少なく見えますが、実際見ると結構多いです😭

コメント

じゃむ

全然それくらいか、それより少し多いくらい抜けます😂!
産前産後変わらずなので、普通の範囲かなと思ってました!
一日に100本くらいは抜け変わる時いたこともあるので😳

きぃー

私もっと抜けて、朝ブラシする度排水溝つまるくらい抜けて不安になりショートにしたら抜けなくなりました💛

まめ大福

私は産後の抜け毛のピークが終わって、1歳過ぎに第2回目が来ました😭
私は髪の毛は多い方なので、抜け毛ももともと多いです

良子

子供のころからお風呂でも結構抜けて、ドライヤーでも抜けて、枕元にも髪の毛がたくさん落ちてますよー😂
元々髪の量が多くて減ってる感覚はありません。
中学時代、友達も結構抜けてると言っていたのでそんなもんじゃないですか?
なのであんまり気にして
ませんでした。
産後の抜け毛は普段の5,6倍抜けて焦りましたが💦

写真くらいは全然抜けますよ!😂

66(大阪)

数えたことあります!
ドライヤー終わった後の抜けた毛とリビングなどに落ちてる自分の毛数えたら70本ありました🤣🤣🤣🤣🤣

ひーこ1011

美容師の友達によると一年の中にも生え変わる時期があるらしく、生え変わりの時期はかなり抜けます。毛が長いと余計に量があるように感じるけどみんなそんなもんだと言われました😅

• ひーこ1011

ひーこ1011

私は少ない時でそれくらい。多いともっともっと抜けてます😅

• 3月5日