コメント

ママリン
夜は寝るんだよ~!って言い聞かせながら抱っこしてました。
無理にでも寝かせられるなら寝てもらって、ママも身体を休めた方がいいんじゃなですか??(*^_^*)
ただ、寝てくれない!!ってイライラするより、今日は起きてたいのか、、じゃあとことん付き合うよ!って吹っ切って付き合ってあげる方が気持ち的にらくになりました。
まだ昼夜逆転してる時期なので、そのうちリズムが出来てくると思います☆

ひろ
うちも私が眠たい時は無理くり寝かせちゃいます!寝てくれるなら寝かせちゃっていいとおもいます☺︎
うちは昼夜逆転した事ないですが、おっぱい後すぐ寝たり寝なかったりはその時によってですね。
オムツおっぱい完璧にして私だけ寝落ちした事ありましたが、気づいた時には息子も寝てました。笑
-
ひまま
本当その日によって全然違いますよね😅
昨日はおっぱいあげたらコロっと寝てくれてびっくりでした😂
たまにそういう日があるので助かります💓
気づいたら寝てたとか可愛いですね😁💕
わたしももう無理と思った時は横で寝ようと思うんですが、隣でうにょうにょされると気が散って寝れなくて結局寝かしつけてます💦
最近は昼間は結構起きてるので昼夜逆転はしてないと思うのですが、、そのうちゆっくり寝れる日が来るといいです😂😂- 8月21日
ひまま
わかります😭夜はねんねの時間~ってトントンしますが、娘は目をパチパチ(笑)
今日に限ってわたしがめちゃくちゃ眠くて、お願いだから早く寝てー😭ってあれこれやりましたがダメでした😅
諦めて自分だけ寝ようとしたんですが横でずっとハッハッハっとおっぱい欲しそうにしてて
寝れず😂これは寝かせるしかないと思い頑張ってようやく寝てくれました😥
泣いたりはしないのでありがたいですが(><)
昼夜逆転していない子はおっぱいの後すぐ寝てくれるんですかね?うちは結構授乳の後は起きてることが多いです💦
ママリン
赤ちゃん自体、お腹の中にいる時は昼夜逆転してるみたいなので、しばらくは生まれてからもそうみたいです!
うちも1ヶ月くらいまで夜中はハードでした。
眠くて授乳中に寝落ちしてた事もしばしばありました(笑)
究極眠い時は無理矢理添い乳で寝ちゃう時もありました。(基本うちの子は嫌がります)
が、いつからか夜に徐々に長く寝るようになってきて、今は夜8時前後から朝の7時位まで寝てくれます。、
途中で起きることがあっても授乳後すぐ寝てくれるので助かります!
ひまま
羨ましいです😭それだけ夜寝てくれるとだいぶ楽になりますね✨うちは体内時計でも出来てるのか?と思うくらいきっちり3時間で起きるので夜中は毎日2回は起きます💦授乳時間も長いのであっとゆう間に朝がきます😥
あれだけ眠かったのにわたしも目が冴えてしまいました😅
夜は一応、決まった時間にお風呂&消灯してるんですが今は意味がなさそうです😔
いつかはリズムができるといいです(T_T)