夜中に陣痛のような痛みがあり、お腹が張ったり緩んだりすることが続いています。23、24週で同じ経験をした方がいるか心配です。検診で先生には話していません。
心配なので、お聞きします😭
夜中の12時に、ベッドの上に座っていてお腹が少し張ったのでそろそろ、横向きになろうかなと思った瞬間、5分~10分間くらい、陣痛の様な痛みがありました。痛みはうぅ~と声が出る程の痛みで、若干、いきみたい感じもありました。
長く続く様なら病院に電話してみようと頭で思っていたら、5分~10分程で痛みはおさまって破水もしていない様なので今まだ動かず待機してます💦
8時くらいになったら一回病院に電話して聞いてみようと思いますが、23、24週くらいで同じ体験した方いらっしゃいますか?お腹は毎日夜になるとお腹が張ったりおさまったりします。この時期あるのかな~と思い検診の時に先生には伝えていません💧
三人目にして初めての経験なので、心配で⤵⤵😢
- LaLa(7歳)
コメント
ゆーかち
私もこの前陣痛?と思うくらいになり、でも寝て起きたら治りましたm(__)m
かなり焦ります。。張りが結構あるので張り止め薬を飲んでいます(u_u)
お腹が頻繁にはるのであれば、先生に診てもらって対応してくれるはずですよ(*^_^*)
noripi111
私は違うハリかもしれませんが、昨日先生に
「夕方に横になって何もしてないのに、左だけぎゅーっと固くなった気がして、触ったら固かったです。でもしばらくしたら、すぐおさまりました。これって普通ですか?」
と聞いたんです。
そしたら、
「夕方以降に何もしなくてそうなるのは、日中動きすぎるからお腹が張ったんだよ。だから、日中の仕事量減らしてね。」
と言われました😅
もしかしたら、p-3さんも日中動きすぎることないですか?
それとも違うなら病院に聞かれた方がいいかと思います(><)
-
LaLa
昨日の日中は外には出ていましたが、交通手段にタクシーとバスを使ったのでたいして歩いたり動いたりしていませんでした😖
お腹の張りが出る時間が夜や夜中に多い気がしますが、軽い散歩くらいで家の事も気合いを入れず実母や娘達に協力してもらいながらやらせてもらっているので、普段は楽な生活をおくれているかなと思います💦
昨夜は、ベッドでママリを見ている最中に異変に気付いて痛さのあまり携帯が見れなくなるくらいでした😭
今思えばあの激痛がなんだったのか原因もわからず不安だけが残った感じです😖- 8月21日
-
noripi111
そうなんですね(><)
私もたいして歩いてなくても、なりました(><)
妊婦には、相当歩いてることなのかもですが…
家で1日ゴロゴロしてもなるんです(><)
そして、私も決まって夕方、夜です。
なんなんですかね。。。
だから仕事量減らしてね=家事するなという事かと思いました(´nωn`)
そんなにですか!!
私は、激痛で携帯見れない程ではなかったです。
でも痛かったです(><)
初めてだったので、私もものすごく不安でした。
ママリで質問しても、解決せず...
昨日病院できいて、あんまりでしたが、納得しました!
話は違うのですが、歩いて張るなら、自転車通勤しなさいと言われたのもあって(´nωn`)(笑)
私は病院で聞いて、結構すっきりしたので、ママリで聞くのもいいですが、病院で聞くのが一番いいですよ!
だってお医者様ですから(o´罒`o)- 8月21日
LaLa
そうなんですよね💦
一日体調がすぐれなくて、安静にしていても急にお腹がキューンとなってカチカチになります😓張りが引いたとたんに下の方でボコボコ胎動を感じたりするので、破水しないかビクビクします⤵⤵
とりあえず様子見なので何も出来ず💦先週検診受けたばかりで、次の検診は来週なので先は長いです😢
久々に陣痛の痛みも思い出して現在恐怖にも襲われてしまっていて気落ちしています(+_+)
今は何も出来ないので、頑張ってと願うしかないですね😢
LaLa
凄く焦りました😢
痛みの度合いも、5分間隔くらいの陣痛の痛みだったので、とりあえず息み逃しみたくしていたんですけど波もなく10分痛みが続いてそのあと軽くなっていきました💦
今朝電話をした所、もう一度同じ様な痛みや出血があったら連絡下さいと言われました💦
今はベッドに横になっていますが、30分に一回くらいキューンと張ってお腹がカチカチになってます😢こんなに張って大丈夫か不安です⤵⤵
ゆーかち
張り止め薬飲んでいないんですか?(u_u)
かなり不安になりますよねm(__)m