※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

哺乳瓶、ガラス製とプラスチックどちらがいいですか?息子は完母だったので使わなかった。子どもによって合う合わないがあるかもしれない。1つの方がいいでしょうか?

哺乳瓶みなさん最初なに買いましたか??
ガラス製とプラスチックどっちがいいんでしょうか〜!
息子は完母だったため使わなかったのでわからなくて😥
その子によって合う合わないあるだろうし1つとかの方がいいんでしょうか??

コメント

km

ガラス二個、プラスチック二個持ってますが全部プラスチックでよかったですね😅
ガラスもあった方がいいのか?と思って買いましたが特に必要なかったです。

• らいおん

らいおん

ガラスは何なんでしょうかね??笑
    プラスチックのみにします!!

• 3月5日
あっくんママ

PIGEONの母乳実感です😄
産まれるまで使うかどうか、子どもに合うかわからなかったので、大、小一つづつプラスチックのものを買いました❗
西松屋でたまーに100円引きの時があるので、そのときに買ってました😉

• らいおん

らいおん

やっぱり最初は安定に母乳実感がいいですかね!!なんか色んな形があって迷って😥😥

• 3月5日
ぴょん

完ミでした。
Pigeonのやつ大2小2+予備アンパンマンのやつ持ってました!全部プラスチックです。
大きくなってくると自分で持って飲むし、哺乳瓶投げるのでプラスチックのがいいかと思います!
子供たちは何使ってもOKでした👌🏻笑

• らいおん

らいおん

たしかにガラスだと投げだ時こわいですね😰プラスチックにします!!!

• 3月5日
ハル

プラスチックとガラスどっちも買いました!
ガラスの方が傷がつきにくくいいらしいのですが、母乳を搾乳しているので湯煎するのにガラスだと時間がかかってしまってプラスチックの方が良かったです!

• らいおん

らいおん

混合にしたいので、参考になります!!時間かかるのは1番嫌ですね😥プラスチックにします!!

• 3月5日