息子が公園で柔道の真似事をされ、親が対応する方法について相談中です。
お子さんのトラブルにどのくらい干渉しますか?
今日一年生の息子が公園で遊んでいたら、上級生(初対面で学年不明)の子から柔道の真似事をして投げられたそうです💧
息子から聞いた話によると、一緒に遊んでいた息子の友達が柔道を習っているという話題で話をしていると、上級生がかかってこいと挑発してきたので、息子が『危ないからダメ』と仲裁に入ったそうです。
そしたら息子に柔道技を真似して手を出してきた様です💦
怪我などはしてないので、大ごとにしなくてもと思う反面、このまま放置ではなくどういう子か把握しておきたいと言う感情もあります💦
主人に相談したところ、一つ間違えば大怪我する様なことだし学校に話してどの子か特定してもらい、親と本人に謝罪させようとすぐに学校に電話をしました💦
正直学校の外で起きたことなので先生方の管轄外ですしモンペと思われてないかも気になります💦
こういう時どうしますか💦?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 10歳)
コメント
まま
いや、柔道で亡くなった子もいますよね!
本当に1つ間違えばです!
旦那さんが電話したら角が立たないかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
うちの息子は上級生にストーカー呼ばわりされたり同級生に傘で頭を叩かれたりで一度だけ懇談会の時その事を先生に伝え、迅速に注意していただきましたがやる子は見えないとこで何度でも同じような悪さをやります。
対処法は乱暴な子には近寄らないと息子さんに口酸っぱく注意することをしています。
いじめ、乱暴対策に年少から武道習わせています。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも大変でしたね💦
またされないか心配ですが、同じ子がいたらすぐに知らせるように息子には伝えました💦- 3月6日
猫LOVE
投げられるって今回は怪我してなかったから良かったものの、一歩間違えば大怪我になりますよ💦💦
私なら一緒に公園に行って、投げた子を見つけるまで公園に通います
息子があの子って言ったら「柔道の真似事で投げたんだって!?」って注意します😡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
主人は小さいことでもすぐ保育園や学校に乗り込むので、これがどの程度のことなのかだんだんわからなくなってました💦
息子にはその子がいたらすぐに捕まえに来るから教えるように言いました💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
主人と学校に電話したのですが、学年も名前もわからないので見つけることができずと言った感じです💦