※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
子育て・グッズ

ベビーカーで保冷剤を使っているけど、居心地が悪い。エッグショッククッション外して保冷剤を敷いている。頭にも保冷剤を入れると首がしんどい。背中の保冷剤が盛り上がっている。頭に保冷剤を入れている人いますか?

ベビーカーはコンビのメチャカル使ってます!
最近暑いので保冷剤を敷いているのですが、なんか居心地悪そうです。頭のエッグショッククッションよりも背中の保冷剤の方が盛り上がってるように思います( ´・ω・`)
頭にも保冷剤を入れると頭が高すぎて首がしんどそうです( ´・ω・`)
エッグショッククッションは外して保冷剤敷いてますか?

コメント

ままちゃん

ベビーカー用の保冷のシートカバーのようなものが
西松屋などに売ってましたよ〜😆
夏は涼しく、冬はレンジで温めるものでした✨
便利なものがあるものだな〜と思いながら買いはしませんでしたが…

• ちびくろ★

ちびくろ★

そぉゆぅやつなんですけど、コンビのベビーカーに付いているエッグショッククッションと併用することで座り心地悪そうなんです( ´・ω・`)けど、衝撃から頭を守るクッションなので外すのはよくないのかなーと思ったり6ヵ月になると背もたれもだいぶおこしているので外しても大丈夫なのかなー?と思ったり…

• 8月21日
  • ままちゃん

ままちゃん

なるほど🙄💥物分り悪くてすみません💦
    頭側に保冷剤を入れて高くなるのであれば
    クッション外しても大丈夫ではないでしょうか?😆
    首がしっかり座っていればそれほど問題はないと思いますが
    私の意見なので、間違っていたらすみません😵

• 8月21日
  • ちびくろ★

ちびくろ★

いえいえ、私の文章力も乏しいので…笑
    コメントとてもありがたいです✨
    頭と背中に敷くのでクッションなくて大丈夫かもですね!!♡

• 8月21日
  • ままちゃん

ままちゃん

とんでもないです(∩´ω`∩)

私の場合でしたらきっと、一度試してみて、危なそうであればクッションつけ直しますね☺️💕

• 8月21日
hasumama

こんばんわ。
うちもコンビのメチャカルで保冷剤入れるシート上に引いてますよ。
確かにフィットした感じがエッグクッションだけよりも無いかも。でも、そのまま使ってます(´Д` )
6ヶ月だとまだ腰座ってなかったりすると余計座るずらいのかもしれないですね…

• ちびくろ★

ちびくろ★

クッションの上に保冷剤ですか?
    あーまだ体が安定してないから余計なのかもですねー( ´・ω・`)

• 8月21日
コイズミ

そうですよね!
うちも居心地悪そうだったので、エッグクッションは外して保冷剤敷いてます\( ˆoˆ )/

• ちびくろ★

ちびくろ★

頭のクッションも体のクッションも外してますか?

• 8月21日
  • コイズミ

コイズミ

どっちも外してます\( ˆoˆ )/

• 8月21日