※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yast
ココロ・悩み

小学校入学の教材受け取りを忘れてしまい、落ち込んでいます。学校に電話したら取りに来ても大丈夫と言われたけど、ショックで気持ちを切り替える方法が知りたいです。

小学校入学のための教材受け取りが今日の15時から16時。
覚えていたはずなのに、気づいたらもう16時40分…

やばい!どうしよう…!と学校に電話したら、取りに来てくれれば大丈夫と。今行ってきました…。

忘れてたなんてショック。ずっとこの日を気にしていたはずなのに…。

ダメな親だと思われたよな…どうやってこの気持ちを切り替えたらいいですか…本当落ち込みます。

コメント

るてろ

誰しも一度や二度間違いはありますし結果的に取りにいけたなら次から気をつければ大丈夫じゃないですか☺️

次から忘れないようにアラームつけるなりすれば全然大丈夫だと思いますよ✨

• yast

yast

本当バカです。今上の子で役員してるし、顔バレしてます。ショック。
    アラーム付きのカレンダー設定にします。

• 3月5日
  • るてろ

るてろ

妊娠中は注意力や記憶力低下しますからそんな気にされなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 3月5日
  • yast

yast

すみません…ありがとうございます。

• 3月5日

いやいや、妊娠中って集中力無くなるし、大丈夫ですよ😥💦産後6ヶ月位からマミーブレインも落ち着きますからあまり考えすぎないでください💦

• yast

yast

本当ショック。気にしてたはずなのに…。気をつけます。

• 3月5日

退会ユーザー

私はタイムツリーというアプリをいれます。アラーム機能あり、カレンダーで管理でき、旦那とも共用できます。

プリントを写真にとって管理もできます😄おすすめです

• 3月5日
  • yast

yast

さっそくダウンロードしてみました。ありがとうございます!

• 3月5日