コメント
はじめてのママリ🔰
メデラのニップルシールド使用していますが、とても良いですよ✨
1日1回だけ電子レンジの消毒をしています。あとは都度、野菜洗いの洗剤で洗っています。
はじめてのママリ🔰
メデラのニップルシールド使用していますが、とても良いですよ✨
1日1回だけ電子レンジの消毒をしています。あとは都度、野菜洗いの洗剤で洗っています。
「乳頭保護器」に関する質問
生後4日です 母乳育児を考えているのですが、陥没乳首のため乳頭保護器を使用して病院で母乳を与えていました。 しかし赤ちゃんに吸ってもらってもそこまで胸の張りは変わらず、搾乳器をする方が楽になります。 搾乳器…
1ヶ月の息子が母乳を直接飲んでくれません。 私の乳首が短く、産院で乳頭保護器を使うよう言われたのでつけて授乳しているのですが、できれば直接吸って欲しいとおもっています。 助産師さんに相談し、咥えさせてもらった…
生後1ヶ月、ほぼミルクよりの混合で育てています。 本当は母乳育児希望だったのですが、 出産後あまり母乳が出ない+吸いにくい乳首で乳頭保護器をつけてるなどの理由で、 今は数分間授乳後にミルクを飲ませています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
ありがとうございます。早速、注文しました!明日には届くようなので、今晩だけ痛みに耐えたいと思います。レンジでの消毒はどうやってされてますか?
はじめてのママリ🔰
レンジの消毒は、哺乳瓶を消毒する時と全く同じです⭐︎
野菜洗いの洗剤で洗った後、私はコンビの"除菌じょ〜ず"を使っているのですが、それに入れてそのままチンしてます!
上の子の時から同じやり方で使用してますが、全く劣化することなく使えてます✨✨
ちなみに、以前ネットで調べた時に知ったのですが、ミルトンのような浸すタイプの消毒だと、使ってるうちにニップルが白く濁ってきてしまうようで、あまり良くないみたいです💦
ゆー
ありがとうございます。