コメント

はじめてのママリ🔰
メデラのニップルシールド使用していますが、とても良いですよ✨
1日1回だけ電子レンジの消毒をしています。あとは都度、野菜洗いの洗剤で洗っています。
はじめてのママリ🔰
メデラのニップルシールド使用していますが、とても良いですよ✨
1日1回だけ電子レンジの消毒をしています。あとは都度、野菜洗いの洗剤で洗っています。
「哺乳瓶」に関する質問
夜間ミルクがやめられない 離乳食全然食べないミルクが主食の一歳4ヶ月です。 夜間断乳を試みているのですが、ミルクあげるまで1-2時間以上泣き叫びます。 私も眠いですし主人も朝早いので、イライラしながらもう虫歯に…
丁度、生後3ヶ月の哺乳瓶の乳首サイズについて。 完ミで1回160ml飲んでいます。 乳首Sを使っており、10-15分で飲み切る程度ですが、空気を大量に飲み込むのと、途中溺れるような感じで咳込むので、買い替え検討しました…
完ミです。 西松屋の哺乳瓶に母乳実感の乳首をつけて使用して約3ヶ月、ここ最近いきなり漏れ始めました。 最初は閉めるのが緩かったのかな?と思い、先程しっかり確認して挑んだら、気づいたら首周りがびしょびしょに😭 吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
ありがとうございます。早速、注文しました!明日には届くようなので、今晩だけ痛みに耐えたいと思います。レンジでの消毒はどうやってされてますか?
はじめてのママリ🔰
レンジの消毒は、哺乳瓶を消毒する時と全く同じです⭐︎
野菜洗いの洗剤で洗った後、私はコンビの"除菌じょ〜ず"を使っているのですが、それに入れてそのままチンしてます!
上の子の時から同じやり方で使用してますが、全く劣化することなく使えてます✨✨
ちなみに、以前ネットで調べた時に知ったのですが、ミルトンのような浸すタイプの消毒だと、使ってるうちにニップルが白く濁ってきてしまうようで、あまり良くないみたいです💦
ゆー
ありがとうございます。