里帰り出産から自宅へ戻り3日…早くも愚痴が溜まりました。吐き出させて…
いつもお世話になってます(´×ω×`)
里帰り出産から自宅へ戻り3日…早くも愚痴が溜まりました。吐き出させてください…乱文ですがお許しください。
産前1ヶ月ちょい&産後2ヶ月ちょいの里帰り。
旦那は立会い出産、1ヶ月検診、最終日(お迎え)しか息子と会っていない。
だから、沐浴も頻回授乳もオムツ替えも知らないし慣れないのは理解出来る…でも、自分から知ろうとしなかっただけ。聞かなかっただけ。体験しようとしなかっただけ。
自分の子なのに「○○さん」(姪っ子、甥っ子は呼び捨て)と呼び、他人の子扱い。
いままで流れで生きてきた奴。
就職も付き合いも結婚、妊娠、出産…すべて流れ。
「自分で決めると失敗するから、アドバイスくれた人の流れでやってる」…
近くに頼る人もいなくて(両家実家は遠方)、真剣に悩んで離婚覚悟でぶちまけてるにも関わらず「流れでこの土地でやって行けるかなって思ってた」と。
はぁーその考えはどこからやってくるんだろう。
家事も育児も、ましてや自分のことすらできない奴が…( ꒪Д꒪)
このまま一緒にいていいものか…さっさと見切りつけるべきか…悩むなー。
- 凪ママ(8歳)
コメント