コメント

オムハンバーグ
幼稚園教諭です!
います!います!
先生には伝えてありますか?
大丈夫!他にもいると思いますよ!😀

はじめてのママリ🔰
普通にパンツではなくオムツの子もいるので大丈夫ですよ😍
-
mama24
遅くなり申し訳ないです😭
いるんですか?🥺🥺🥺
怒りすぎてしまって余計お漏らししてしまうんですかね😭💦
まだおむつの子が居るとそう言っていただいて楽になりました🥺- 3月8日
オムハンバーグ
幼稚園教諭です!
います!います!
先生には伝えてありますか?
大丈夫!他にもいると思いますよ!😀
はじめてのママリ🔰
普通にパンツではなくオムツの子もいるので大丈夫ですよ😍
mama24
遅くなり申し訳ないです😭
いるんですか?🥺🥺🥺
怒りすぎてしまって余計お漏らししてしまうんですかね😭💦
まだおむつの子が居るとそう言っていただいて楽になりました🥺
「おしっこ」に関する質問
ムーニーのマシュマロ肌ごこちが微妙すぎる、、💦 2歳0ヶ月の息子、新生児からずっとムーニー愛用していました。おしっこ、うんち漏れそんなになかったのに、マシュマロ肌ごこちになってから、よく漏れます。 今11キロなの…
最近、うんちのときに背中漏れします。 今ムーニーナチュラルのパンツLサイズを履いています。 身長74cm体重9.4kgです。 新生児の頃はパンパースを履いていて、その後うんち漏れするようになりメリーズ→ムーニーとオムツ…
子供のお漏らしが治りません。 どこの病院に行けばいいのでしょうか? 4歳の時に昼も夜もオムツ無しで過ごせるようになりました。 しかし5歳になってからなぜか夜のお漏らしを頻繁にするようになり 布団がダメになるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama24
教論さん、😭
いますかね?もううちの子だけと思って
イライラしてしまって仕方ないです。。
おしっこ行きたい時に行くの簡単やんけってなんで言われへんねん。と、イライラしてしまいます……
本人の性格上家族以外の慣れてない人には内気人見知りなんで恥ずかしいと言います😔😔
もう小学校になってもお漏らしするんじゃないかと焦ってしまいます😭
ちなみに幼稚園以外ではちゃんとできてます、、
オムハンバーグ
簡単なんですけどね〰️😅
内気な子だと言えないらしいのです🤔💦
小学生になってもお漏らしするかどうか...は、分かりませんが、まずは幼稚園で安心して排泄できるようになるといいですよね😀💖
他の場所で出来てるなら大丈夫ですよ😄
そのために、先生にはこの状況を伝えて温かく見守ってもらいましょう😀
あとお母さんに怒られるかも!と思うとお漏らし助長したりします😅
まだ年中さんになる位ですし、小学生になってからよりはましだと思ってお漏らしは多目に見てあげて欲しいです。
お子さんがもし、トイレと言いにくいなら合図を決めておいて先生に伝えるのもありかと。
焦らずに💖
何事も失敗しながら学びます。
お母さんはお子さんが失敗してもいいと大丈夫!と構えてあげて欲しいです😀
お母さんが部下だとして
、もし上司が「絶対にミスするなよ!」とミスする度にイライラしてたら、怖くてさらにミスしちゃいそうじゃないでしょうか?😅
そのうち大人になったら笑い話になります😄
今は心配かと思いますが、大丈夫!大丈夫!と言ってると案外、本当に大丈夫になります😀
お母さん、妊娠中とのこと、子育てしながらだと大変かと思いますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいね😀💖💦
mama24
怒ってしまってるんですよね。。😔😔😔
次は怒らんとこ怒らんとこと思っても
いざ、お漏らしされると…(笑)😭
もう漏らされたら漏らされたとおもって
気長に見守ります😔😔
本当にありがとうございました😭