エアコンを28度でつけていますが、娘が汗をかいて心配です。窓を開けて扇風機をつけても暑いです。
夜寝るとき、皆さんエアコンどうされてますか?住まれてる地域にもよるでしょうが、、、うちはエアコン消して寝ると、娘(1歳1ヶ月)がかなり汗をかいているので、今は28度設定で朝までつけてます💦つけっぱなしも良くないと思うんですが、窓開けて扇風機つけてても、暑くて💦
大人は我慢できても夜中に娘が暑さにやられちゃうではないかと心配です( ; ゜Д゜)
赤ちゃんは汗かきなのはしょうがないと思うんですが、うちの子はかなりの汗っかきでほんと頭のところがびっしょりになります💦
- ayat923(9歳)
コメント
いつきママ☻♛❥
26度で1日中つけてます😅
今旦那が暑いからと25度に設定し直しました😅
退会ユーザー
27℃でつけっぱなしです!28℃だと夜中に何度も起きちゃったので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
この前、ホンマでっかTVというテレビで、寝てる最中汗かいてると自律神経?が活発に動いてるからつかれが取れないって言ってました!汗かかない程度の室温の方が良い睡眠がとれるみたいです(^^)
お腹冷やさないようにしていれば赤ちゃんも汗かかないくらいがいいのかな?と勝手に思ってます(*¨*)
-
ayat923
なるほどー!汗かかない程度の室温がいいんですね♪そっちのがぐっすり眠れますもんね\(^o^)/ありがとうございます!
- 8月22日
退会ユーザー
28度で長時間出かけるとき以外はつけっぱなしです。
うちもエアコン消して暑くなると頭や背中にかなり汗をかいてるのが可哀想で…
-
ayat923
コメントありがとうございます!
赤ちゃんの汗の量ってびっくりしますよね(;´д`)水分補給も足りてるのかどうか心配になります💦- 8月22日
すあま
うちもずーっとつけっぱなしです💦
電気代もつけっぱなしの方が安いみたいですよ🎵
もし、熱中症や脱水になってしまったら、そっちの方が大変ですし…
うちは27度設定でエアコンつけてるのに汗かくので下げるか悩みますが
それだと私たちが風邪をひくのでそこはプラス扇風機で我慢してもらいます…😅💦
-
ayat923
つけっぱなしの方がお得っていいますよね!熱中症怖い(;゜0゜)- 8月22日
退会ユーザー
27で今もまわってますが、私は寒くて寒くて寝れず。28だと暑くなり赤ちゃん泣くし上手くいきません💦
-
ayat923
ほんと温度調節難しいですよね....
赤ちゃんに合わしてたら自分が風邪引きそう(´Д`)- 8月22日
たいちゃん(*^o^*)
27度だと寒くて28度でちょうどいいか涼しいくらいで24時間つけっぱなしです。
エアコン無しは暑すぎて寝れないですよね(ToT)
-
ayat923
コメントありがとうございます!エアコン無しだと夜中や朝方暑くて起きちゃいますよね💦
- 8月22日
こーちゃん
私は28でもいいんですが旦那が暑すぎて寝苦しいみたいなので27で、私が薄手の長ズボン履いて調節してるかんじです💨ちなみに一晩中つけっぱなしです。
-
ayat923
うちの旦那も暑がります💦- 8月22日
ayat923
コメントありがとうございます!やはり1日中つけますよね💦今年の夏暑さやばいですもんね!25度にしたくなる気持ちもわかります(;´д`