※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rigo
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこの回数や量について心配しています。夜間のおしっこの回数が少ないことがあるのか知りたいです。

おしっこの回数・量の質問です。

昨日で4ヵ月になったばかりの息子。
夜8時頃にお風呂に入れて授乳して寝かし付けてます。
夜中の授乳は1~3回で、8時頃に目を覚ました時に1度もおしっこをしてない時もあります!

今日は用事があり7時にお風呂に入れて授乳。10時までずっと起きていて寝かし付けたのですが、おしっこを1度もしていませんでした(・_・;)

おしっこの回数少ないですよね!?
夜っておしっこの回数が減る赤ちゃんもいますか?
長男の時は昼も夜も関係なく出ていたので気になって質問してみました!

コメント

あーみ◡̈

うちの子もこの前夜中一度も
おしっこ出てなくて、その日の夕方位からちょっとぐったりしてしまい、心配で小児科連れて行ったら、脱水って言われました💦💦

アクアライト良いみたいです!
でもうちの子はその味を覚えてから
白湯と麦茶、べーっするように
なりました。。。笑

• rigo

rigo

脱水だったんですね(><)
    私もそれを心配してたのですが、機嫌も良くズリバイする程元気です。
    ただ、今日は起きてる時間に出てなかったので気になってしまって( ´・・)

アクアライト良いんですね!!
    白湯と麦茶、べーされると水分補給悩んじゃいますね(*^^*)💦

• 8月21日
むぎすけ

うちも、夜9時くらいから朝の6時くらいまで出ないときがあります😅

おしっこの色や臭いは変ではないので個人差があるのかなーとおもっています🌀

• rigo

rigo

同じです!!9~6時まで出てない時が最近良くあります(^^;;
    6時に授乳して寝かし付けるとやっと出てる感じです。

良く寝る子なので、やっぱり個人差なんですかね(^_^;)
    同じ赤ちゃんがいて少し安心しました!

• 8月21日
ももじりさん

うちも、この間夜9時半~朝9時まで寝ていたのに
おむつ全然してなくて😳😳!!
1回分くらい?しかなくて
え??と思いましたが
様子みて全然元気なので病院行きませんでしたが
びっくりしました😂😂

• rigo

rigo

返事遅くなってすいません(><)

びっくりしちゃいますよね!
    最近気付いたのですが、目を覚してから一気に出してるようです(^_^;)
    うちの子も元気そうなので様子見てて良さそうです!

• 8月26日