冷蔵庫で卵が飛び散り、臭いが気になる。掃除方法を教えてほしい。
ただの愚痴です。
冷蔵庫の卵入れのところが空っぽになってたので、今使わないけど新しいのセットしとこうと思い、冷蔵庫の中の卵パックを手に取った瞬間、卵が落ちて冷蔵庫の中、私の服、床、冷蔵庫の下に中身が飛び散らばり落ちました。
なぜ、ほぼ全開にした卵パックを冷蔵庫の上の方に置いたのか…
本当に旦那に絶望です。笑
イラつきというよりも、卵が飛び散ったショックでちょっとの間動けませんでした…笑
卵を取り除き水拭き、アルコール、ウタマロクリーナーで掃除しまくりましたがまだ何か臭う気がする。
なにで掃除するのが効果的なんでしょうか?
朝から疲れました😅
賞味期限こっちの方が早かったーと言い、少し開けてるな?と気づいてたので私にも落ち度はありますがまさかほぼ全開だとは😭
1週間で3パックは食べるので賞味期限なんて余裕だから気にしないで食べて欲しかった。
いつもは卵に限らずなんでも私がわざわざ並べてるのになぜか新しい方から食べるくせになぜ今回だけ気付いて戻したのか。
本当に嫌です。笑
- あいう(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
床に落ちましたがすぐ水拭きで匂いもなくすぐきれいになりましたよ😊
あいう
そうなんですね!
私は中身が全部飛び散ってるからですかね💦
冷蔵庫の中は臭いしないんですが、冷蔵庫外落ちたとこ全体と床は鼻を近付けるとウッってなります🤮笑