※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
産婦人科・小児科

死産して17日目、産後の肥立ちが悪くて涙が出る。産後の人を見て受け入れた気がしない。愚痴です。

死産して17日目
産後の肥立ちが悪くて産婦人科に行くと産まれて退院の人を見たり2週間検診の方が赤ちゃんを抱っこしてるのを見て涙が出てきます。
日にちが経って受け入れた気がしたのに…

すみません💦愚痴です。

コメント

はじめてのママリ

私も同じでした。
死産して1週間後に子宮の様子をみたいからと言われて受診しましたが、周りはもちろん妊婦さんばかりでとても辛くて泣きそうになり、呼ばれるまでずっと下向いてました。

まだまだお辛い時期ですよね。
ゆっくり心と体を休めて下さいね(^^)

• ミキ

ミキ

ありがとうございます。
    普段の保育所の赤ちゃんは平気だったんですが…
    産婦人科のやはり退院直後の赤ちゃんを見たり、妊婦さんを見ると私も今ぐらいならこんな感じだったのかと思い悲しくなってしまいます。

ままりりさん辛い事を思い出させてしまってすみませんm(__)m
    話を聞いて頂いてありがとうございます。自分だけ苦しんでるのでは無いんだと思い少し気持ちが軽くなります。
    ありがとうございました。

• 3月5日