※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪市北区周辺でオススメの産婦人科はありますか?第1子は別の産院で出産しましたが、自然分娩を予定しています。

大阪市北区周辺住みです!
オススメの産婦人科ありますか?
引越しした為第1子は別の産院で出産しました👶🏻
個人院で完全個室で料理が凄く豪華だったので
またそこの産院にしたいんですが遠くて...💦
自然分娩予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

北区でしたら北野病院が1番有名です!
病院はちょっと古いけど、お医者さんも看護師さんもみんな優しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    そうです🥲
    正直ご飯は全然美味しくな、、い、、です💦
    でも入院中何回も様子を見に来てくれたり赤ちゃんにもおはよう!今日もかわいいね!って何回も話しかけてくれたりしててとても良かったです😊

• 6月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    今年から息子が北野病院通ってるんです!
    みなさん優しいですよね〜☺️
    ただ料理が写真みるとやっぱ病院食って感じてしまって...(笑)

• 6月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

正直にありがとうございます🤣
    優しい方達ばっかりだと安心できますよね🥰
    もし大きい病院で出産する事になったら北野病院にしようと思います✨️

• 6月24日
くろすけ

特にトラブルなく、大きな病院でなくて大丈夫なら川島産婦人科オススメです。
個室もありますし、めちゃくちゃご飯が美味しいのと、夜食のパンもいただけますし、スタッフみんな優しいです。ただ何かあったらすぐ北野に送られます笑
上2人は川島産婦人科で産めたのですが、3人目は35wで前期破水してしまいすぐ北野病院に送られました🤣
そして北野⋯ご飯がおいしくない上に妊婦のカロリーわかってる?って聞きたくなるくらい少なくてお菓子必須でした笑

• くろすけ

くろすけ

ベビーカーは入ってすぐのところに折りたたんで置いておくことも出来ます。ただお子様やご主人様の同伴がオッケーな時間帯が決まっていたと思うので、一緒に連れて行きたい旨を先に伝えておくとその時間帯で予約をとってくれます🙆‍♀️うちも何度かベビーカーで連れて行き、診察中は助産師さんや看護師さんが子どもの相手をしてくれたり抱っこしてくれたりしてました☺️

北野はお祝膳は多少豪華でしたが、川島でなれていたのでなんか悲しかったです🤣

• 6月25日
  • くろすけ

くろすけ

ネットは詳しいことまではのってないですよね💦
    ご主人様も可能な時間なら一緒にエコーも見せてもらえますよ☺️うちの夫も見せてもらってました✨
    分娩予約をしてたら立ち会い出産も可能(これは夫のみ)でした!

そうなんですよ!ご飯美味しいかどうかはめっちゃメンタルに響きます笑
    あと産後に軽いエステがあるのも有難いです。フェイスかフットか選んでしてもらえます✨

• 6月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

川島産婦人科第一候補です!
    写真見てたらご飯ほんとに美味しそうです🤤
    先生も助産師さんも優しいとよく聞きます!
    ちなみに、妊婦健診時は自宅保育なので上の子も連れて行きたいのですがベビーカーで入れるんでしょうか?💦
    やっぱり北野病院は病院食って感じですよね😭😭

• 6月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そーゆー情報はネットで調べても見つからなくて聞けて助かりました😭✨️
    夫も一緒に入れるのは嬉しい...!
    エコーも一緒に見れるんですか👀?

正直楽しみってご飯ですよね🤣
    私も1人目がご飯豪華なところだったので北野病院だと物足りない感でるかもしれません😂(笑)

• 6月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そーなんです😭
    1人目の時に気にしてないとこが2人目だといっぱいでてきて、え、これはできる?とか選ぶ基準が変わりました😭
    一緒に見れるの嬉しいです🤍
    出来れば立ち会い希望なので助かります!🌟

こんだけ色々我慢してんからええ飯食わせてくれ...てなりますよね🤣🤣
    エステも嬉しいですね〜🥰
    結構古い産院と思ってて昔ながら系かな?って思ってたので意外と色々凄くてビックリです😳✨️
    さっそく来週ぐらいに予約して行ってみます!
    たくさん情報ありがとうございました🥹💗

• 6月25日
3児ママ

ご飯が美味しいを優先であれば済生会中津病院は美味しいですよ^ ^
費用が大丈夫であれば個室は埋まっていることがが少ないので個室でも良いかもです^ ^

個人病院であれば川島産婦人科をよく聞きますが行ったことがなくて(−_−;)

• 3児ママ

3児ママ

4階にあるレストランで作られるご飯なので病院食じゃないので美味しいですよー(^-^)
    あっそうだったんですね?
    私は下2人を中津済生会で産んでますが両方とも空いてるけど個室希望ある?と聞かれました!
    ただ確かに時期があるのかもですね(^◇^;)
    ちなみに私が入院した時は2回とも1部屋だけ個室利用になってました。

• 6月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

済生会美味しいんですか😳
    上の子の時に済生会で予約取ろうと思ったんですが、個室はその日の出産する順番によっては大部屋になるかもしれないと言われて全室個室の産婦人科にしたんです😭

川島産婦人科今検討中で、調べてるんですが周りで行ってる人が居なくて迷ってます😣😣

• 6月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

総合病院は病院食って調べもず勝手に思ってました🤣
    部屋はほんとタイミングですもんね💦
    なるほど!ありがとうございます!
    何があるか分からないので、また済生会もよく調べてみます🫶🏻

• 6月25日