コメント
はじめてのママリ🔰
息子が卒園の時絶対号泣する自信しかない!想像しただけで泣ける!と友達にも言っていたのに、涙一粒も出なかったです😂
泣いているお母さんの方が珍しいくらい泣いている方ほぼほぼいなかったです!笑
はるひ
全体を通してはちょっとウルっときたくらいでしたが、流石に娘からお花をもらった時は泣きましたー😭
切迫早産で前日まで入院してたのもあって、いろんな気持ちもごちゃ混ぜだったんで、そこそこに泣きましたね…(笑)
-
不器用母ちゃん
式自体はそうでもなかったんですね。
歌の練習をしているようで、その歌をチラッと聞くんですがそれだけで涙が出るので不安で😂
そうだったのですね。
状況もありますよね😌
他の親御さんとかどうでしたか…?(笑)
覚えてれば教えてください😂- 3月5日
-
はるひ
私はむしろ泣くつもりなかったのが泣いてました。
園の対応に不満があるところがあったりして、正直ようやく卒園できる、と思ってたくらいなので。
でも娘の晴れ姿はそんなのどうでもいいくらいでした😌
ウルっとしてるなぁ、くらいの人はいたけど、ちゃんと泣いてるとわかるくらいだったのは私くらいかもです。
他の保護者さんも私が入院してたの知ってたので、娘ちゃんママは出られただけでも感動だよね、みたいに暖かく見守ってもらってました(笑)- 3月5日
-
不器用母ちゃん
そうなんですね😳
確かに園に不満はあります…が、それを上回るくらいだったんですね😌✨
周りの方が優しい人ばかりなんですね🤗
私の場合、ほぼ毎日送迎しているのに泣いちゃいそうです😭(笑)
周りの方に変に思われないようにしないと…(笑)- 3月5日
くうちゃん
逆に全く泣けないと思ってますww
ウルッとはするだろうけどそんなになので泣けないと思ってますw
-
不器用母ちゃん
そうなんですか😂
私の涙腺がヤバすぎるのかもしれないです😂😂- 3月5日
空色のーと
めっちゃ号泣でしたよ~😂
マスカラ付けたの失敗でした!ハンカチがマスカラまみれになって、大変なことになりました 笑!!
あれでなけない人がいたら、むしろ変です!もう涙とまらないです!!
-
不器用母ちゃん
そうなんですね!
仲間になりそうです…!😂
マスカラつけない方がいいですかね?(笑)
本当に泣く自信しかなくて…やばいです😭- 3月5日
ぼんぼん
まだ年中、4月から年長ですが、泣く自信しかないです😂😂
毎度毎度の行事、自分の子の出番でなくても、小さな子どもたちが一生懸命何かをしてる姿にすぐ号泣します😂😂
傍から見れば「いつも号泣してる様子のおかしい人」だと思います😂
ママ友にも「ハンカチ持ってきた?てかもうフェイスタオル持って来なよ」と言われる始末🤷♀️🤷♀️
-
不器用母ちゃん
分かります😂
まだ息子が幼稚園に通ってもいないのに、運動会の練習している全く知らない園児を見て泣きました🤣🤣
もう毎日ハンカチかタオル持参しなきゃですね(笑)- 3月5日
みい
卒園式、泣きましたよー😂
去年はコロナ禍で短縮になり、練習していた呼び掛けなどはできませんでしたが、式の退場で担任と副担任の先生とハグするのですが、涙腺大崩壊でした💦
その他でも先生方手作りの卒アルや先生方の涙も泣けましたね😭
卒園式前にある年長だけの最後の発表会もですが、運動会やお遊戯会の劇なども全て泣けました😭
今思い出しただけで泣けてきます😂💦
ちなみにまだ年少や年中の頃も、運動会の年長さんのマーチングや組体操では、私もですがうちの両親も毎回泣いていましたね😅
-
不器用母ちゃん
コロナ禍で形式は違えど感動したんですね😭✨
先生方の涙でもらい泣きしちゃいますよね…😢
私も運動会はリレーで泣きました😂
年長さんだけってのもあるし、息子は2回走る役だったので余計です(笑)
まだまだ通う段階でも泣く方はいますよね…!
思う存分、泣いてきたいと思います😂- 3月5日
不器用母ちゃん
えー!!そうなんですか?😂
私、入園して1年の離任式ですら泣いたので、卒園式不安なんですが…泣く人って案外居ないのですね(笑)
はじめてのママリ🔰
息子は普段ザ!男の子だったので卒園式くらいピシッとして緊張感持ってちゃんとするんだろうな、、とそれを想像して号泣決定だったんですが、大あくびはするし卒園証書貰う時も落とすし、、息子らしすぎて泣けなかったです😂💦
離任式で泣かれたのなら号泣しちゃいますね😭😭笑
不器用母ちゃん
感動を上回ってしまったんですね😂
息子さんらしい式でそれはそれで、いい思い出ですよね😌✨
ですよね…😂(笑)
ハンカチなんかじゃ足りないんじゃないかと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
いい思い出です✨
ハンカチでは足りない、、笑ってしまいました🙌笑
マスクの替えも用意して行かないといけないですね🤣👌
不器用母ちゃん
父も泣き虫で私の行事ごとに泣いていて、いつも「バスタオルくらい必要だ~」と言っていたんですが、気持ちが分かってきました😂😂
確かに…!
今はマスク絶対必要ですもんね(笑)
マスク2~3枚予備で持っていきます😂
はじめてのママリ🔰
バスタオルはおもしろすぎます😂✨お父様可愛すぎます🤣🤣
素敵な卒園式を迎えてください😌✨
不器用母ちゃん
一人娘なので、余計ですね😂😂
そんな私も一人息子なので、きっと泣きますw
ありがとうございます😌✨