ジャンジャン🐻
うちも、三ヶ月ごろから起きないときは12時間近く飲まずに寝てましたよー^_^;
おなかすけば泣いて起きるでしょーとわたしも適当にかまえてます^_^;
ご飯の時間もそんな定時であげてません^_^;
そろそろお腹すくかなー?くらいですw
そんなんでもちゃんと早寝早起きのリズムもあるので大丈夫ですよ^o^
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
なんだか育児書に書いてることとかひよこクラブなどにかいてることと大幅にずれたりしてると不安になってしまって。。^_^;
わたしもおおらかに育児したいです。。(´・_・`)
ぴーちゃん
うちは2カ月半頃から、20時に寝たら7時まで寝てます!
時々三時ごろ起きますが、オムツ変えて抱っこしたらそのまま寝てくれること多いので、夜間授乳はしてませんよ〜😃
体重の増えが順調なので気にしてませんでした!
かいりママ
うちも息子がかなり寝る方なので
最初心配してましたが、母に「お腹空いたら起きるし泣くからそんな神経質にならなくて大丈夫」って言われてからは気にしなくなりました!
育児書やたまひよなどの育児雑誌は悪くないけど、子育ては本通りにはいかないしあくまでも参考にする程度にしないと育児ノイローゼの原因になるとこれも母に言われてたので私はあえて育児書読まないよーにしてました!
そんなに考えすぎなくても大丈夫ですよ(*^^*)
くろ
夜間授乳してないんですねー!
ここ最近いつも5時におきて飲んでたので急に飲まなくなると大丈夫?って。。(´・_・`)
子に振り回される母です(苦笑)
くろ
育児書に見ると成長過程も気になりますが、ステキママばかりのような気がしてそれもまた凹む私です。。(苦笑)
ストレスフリーな育児、したいです(´・_・`)
コメント