※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の準備で名前入れに迷っています。マグは本体とキャップにもお名前シール貼るべきでしょうか?敷き布団は直接書き、シーツにはお名前シールを貼りました。

保育園の準備をしてるんですがどこまで名前を入れればいいか迷ってます。靴下は左右どちらもなどはわかるんですがマグは本体とキャップの部分?にもお名前シール貼った方がいいですか?
また敷き布団は直接書いてシーツにはお名前シールアイロンタイプで張り付けました

コメント

ぶたッ子

うちの園は全てです!😂
バラバラになる物は、蓋部分と本体部分にもって感じです😊

はじめてのママリ🔰

バラバラになるのであれば全てです。
マグの本体もキャップも全て書きます。

ぴっぴ

悩んだらかける部分全部に書いているほうがいいと思います!
マグとか全く同じやつ使ってる子いるので、園で洗ったら入れ替わったりすると思います!

べき

うちは哺乳瓶の頃から入れてますが、それこそ哺乳瓶の乳首以外はすべて記名しました。
パーツが外れるものはそれぞれ記名しておかないと、園でゆすいだりして取り違えられることがあります(名前書いてても実際間違って取り付けられて持って帰ってきたことあります💦)
なのでマグなら蓋、蓋の下部分(蓋と離れるなら)、持ち手、本体…って感じです。