※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正直な意見を聞かせて欲しいです🐸お友達の家でお風呂に入れてもらうのっ…

正直な意見を聞かせて欲しいです🐸

お友達の家でお風呂に入れてもらうのって嬉しいですか?嫌ですか?

今度地区のお祭りがあり、保育園の友達とそのママさんと行くことになってます。
2人とも子供は1人で、2歳2ヶ月です!
場所は私の家から30メートルくらいの場所でやる、小さいお祭りなのですが、
外は暑いので、
投げ輪などでちょっと遊んで、食べ物を買って、我が家で食べようということになってます。
多分食べ終わったら、うちにあるおもちゃで遊ぶ流れかな〜と思うのですが、
20時に花火があるので、それを見て解散!という感じだと思うのですが、
その前にお風呂に入れる提案をしたらどう思うかな。。?という質問です。
個人的には花火が終わったらすぐ寝れるしいいかな〜と思うのですが、
汗はかくと思うし、嫌がる人は嫌なのかな?と。。
今まで関わってきた中では、潔癖ということはあり得なくて、私より気にしなさそうという印象です。

あとは人の家でお風呂に入るってどうなのかな〜というのと、
どのみちママは別でお風呂に入ることになるから、子供だけ入れてもらっても楽では無いのかな?とか、。
うちは寝るだけの状態で帰れたらかなり楽だなと思うのですが、みなさんはどうですかー?

お風呂に入れてもらう手間とか申し訳ないとかは考慮しなくてもOKです!

ちなみに、元々お風呂に入れる予定を話しておくのと、
お風呂入っちゃえば??とその日に伝えて我が家のパジャマとかを貸してあげるのとではどっちがいいですか??
後者の方がその場のノリで辞めたりできるからいいのかな?と思うのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、全然お風呂入って行きなよ〜って言っちゃうタイプなので、ありかなと^ ^できれば事前に伝えておくと、良いかなぁ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 15秒前
はじめてのママリ

え、めっちゃ助かります👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

欲を言えばパジャマにしたいので
    前日か当日に言ってもらえると
    嬉しいですね🤣

言ってくれたら
    甘えまくって
    お願いします!!ってなります😂

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に言って欲しい派が多いですね!!
    楽は楽ですよね🤣
    私もラッキーってなります🤣🤣

• 37秒前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏私は無理派です😭お風呂入っていけば?なんて言われたら引いちゃいます😱批判する気持ちは全くないんですが、そういう人もいるんだと思って聞いてもらえれば💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!!
    ちなみに無理というのは、友達の家でお風呂に入ることが ですか??
    それともお風呂の後に花火とかで汗かくのがNGですか??
    こないだプールは一緒に入ったからお風呂もいいかな〜と思ったのですが🤨

• 2分前
み

遅くなるのわかってるなら、入れてもらえるの助かりますしありがたいです!

私だったら事前に教えて欲しいです!が、その場で言われてもありがとう!となります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3分前
はじめてのママリ🔰

めっっっちゃありがたいです!
神!!!って思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にお風呂提案してもらえたら、お言葉に甘えて🫶っていって着替え持っていきます🫡笑

• 12分前