子育て・グッズ 離乳食の出汁や野菜スープを冷凍する際、分量決めてストックしていますか?それとも、冷凍ケースの分量に合わせて入れていますか?実際使う時に分量決めておくと便利ですが、ケースが足りなくなる問題に悩んでいます。 離乳食の出汁や野菜スープを冷凍する際、小さじ何杯とか分量決めてストックしてますか? それとも、持っている冷凍ケースの分量に入る分だけ入れてますか? 実際使う時に分量決めておいた方が便利かな〜と思うんですけど、それだとケースが足りなくなってしまい迷っています(^^;; 最終更新:2016年8月20日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 スープ あきんここ(6歳, 9歳) コメント ゆころん こんばんは!私は離乳食用の冷凍ケースに入れてます(*^^*) 8月20日 あきんここ こんばんは! 冷凍ケースなんですね(^^) 使う時は大体の量で調整する感じですか? 8月20日 ゆころん おはようございます(^-^) そうですねぇ!大体です(笑) 私はまあり、分量はこだわってないです(^^; ちなみに離乳食用のケースは売ってるパッケージに1個で何gとか書いてあったと思います! 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきんここ
こんばんは!
冷凍ケースなんですね(^^)
使う時は大体の量で調整する感じですか?
ゆころん
おはようございます(^-^)
そうですねぇ!大体です(笑)
私はまあり、分量はこだわってないです(^^;
ちなみに離乳食用のケースは売ってるパッケージに1個で何gとか書いてあったと思います!