コメント
*˙︶˙*
私なら行かないです( ˙-˙ )
外出は3〜5ヶ月頃から徐々に。が基本みたいですが、5ヶ月で赤ちゃんの免疫力は大人の半分。
授乳にオムツに荷物もかさばりますしママも疲れるだけかと、、
用心にこした事はないです。
長男の時は、初めての旅行は3歳半で行きました。
退会ユーザー
わたしも行かないほうが
いいとは思いますが
同じく義母に誘われ
(ガツガツしてて自分勝手な義母です)
3ヶ月くらいに旅行に行きました。
車で2時間くらいの場所です。
ほとんど寝ていたので
楽なのは楽でしたが
赤ちゃんのことを考えると
よくないとは思っています(^^;
一度行ったもんだから
それからかなりの頻度で
旅行に行っています(笑)
-
ちんちゃんママ
げ(๑´^`๑)同じくわたしの義母もガツガツしてて自分本意なことばっかりです!!独占欲強いし!!かほままさんも3ヵ月で連れてかれたんですね、、。わたしも断りをいれるつもりですがそれでも大丈夫よ!なんて言われ結局連れていかされそうです、、。
- 8月22日
-
退会ユーザー
おんなじですね!
うちは断りを入れましたが
ちんちゃんママの予想通り
大丈夫だから!を
押し通されました(;_;)
それからは
義母が勝手に
旅館やホテルを予約して
行く数日前に言ってきます。
キャンセル料かかるから
みんな強制よ〜♪
なんて言われてしまいます。
娘もばーばたちに
寄り付かなければいいんですが
大好きで大好きで仕方がないから
こちらとしても
複雑です(>_<)- 8月22日
-
ちんちゃんママ
わー(´*ω*`)
強制とか辛いですねぇー。
かほままさんも頑張ってるし
わたしも義母との付き合い
頑張ります♪♪同じ方がいて
良かったってゆったら変ですが
心強いです💓お互い頑張りましょう😲- 8月22日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
わたしも同じような方がいて
心強いです(*´∇`*)
がんばりましょうね\(^o^)/- 8月23日
ショーコラ
首もまだ座ってないでしょうし、大変だと思います。
三ヶ月なら、慎重と言われようが、神経質と言われようが行かないです^_^;
-
ちんちゃんママ
ほんとですよね。。抱っこひもも首が座ってから用のしか持っていないのでずっと抱っこですよね!!そうゆうことも考えてないんだからいやんなっちゃいます!!母親としてどうするべきかちゃんと考えます!ありがとうございます💓
- 8月22日
くるちゃん*
私なら暖かくなってからの方がいいですと言います(*´罒`*)
3ヵ月くらいで首座りといいますが実際個人差ありますし、しっかり首が座ってからの抱っこの方が格段に楽チンだと思います(^^)
寒くなり始める時期なのでインフルエンザなどの感染症も怖くないですか(´×ω×`)?
-
ちんちゃんママ
インフルエンザ!!考えてなかったです!確かに、、。怖いです😱😱😱免疫も落ちてくるころだろうし感染する確率は高いですよね。。やはり断った方が良さそうですね!ありがとうございます💓
- 8月22日
ジャンジャン🐻
行っても大丈夫でしょうけど、疲れるだけですね(^^;;
ミルクならともかく、母乳も軌道にのった?くらいでしょうし、夜も果たしてぐっすりタイプなのか?ですもんね(^^;;
3ヶ月だと、首も座った?まだ?みたいな微妙なラインですし、わたしなら義母だとなおさら断ります(^^;;
-
ちんちゃんママ
ですよね!!
母乳でも夕方とかになると
出てないのこおっぱいあげても
大泣きなのでそうゆう所も
他に迷惑かからないか心配ですし
気を使って疲れるだけですよね(>_<)
断るべきですね( ´・ω・`)
ありがとうございます💓- 8月22日
pun୨୧
んー。泊まりがけですよね?遠方ですか?不可能ではないのかもしれませんが、3ヶ月はちょっと早いかなぁと思いますね◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
-
ちんちゃんママ
近場だとは思います、、ですよね!早いとゆう意見が多いです。。子どもも慣れない環境で疲れさせちゃいますよね!!断る勇気を持ちます!ありがとうございます💓
- 8月22日
ysm mom
近場でゆっくりできるところならいきます!
ただ、ゆっくりできないと思いますが…笑
-
ちんちゃんママ
近場だとは思います!!確実に気をつかうし全く癒されないですよね笑
- 8月22日
ゆ
コメント失礼します☆彡.。
あたしは首が座ってからでも遠出の外出は控えていました。
行くようになったのは時期的なものもあって
6ヵ月あたりから外出するようになりました。
人によると思います!
赤ちゃんに見せてあげたい景色など思いは人それぞれです。
大半は控えた方がいいとおっしゃる方は多いと思いますが
万が一のことがあっても自己責任ですかね…。
-
ちんちゃんママ
孫は可愛がるだけでいいけど、親は責任あるし風邪なんてひかせたらって心配で心配で、、。断る方向で考えます!!!
- 8月22日
抹茶
うーん、、って感じですね(・・;)
3ヶ月だと首座ってるか座ってないかだと思いますし、まだお世話も大変だと思うのでせっかくの旅行でもかなり疲れちゃうと思います(´・_・`)赤ちゃんも徐々に外に慣れさせる時期なので旅行はもう少し後のほうがいいのかなぁと思います!でも気にしないママもいますし、私の友達は上の子がいるから下の子が3.4ヶ月のときに温泉旅行に行ってました!
私も旅行に行きたいですが、もう少し色々わかるようになってからのほうが楽しいし、私達も楽かなあと思いまだ旅行には行ってないです!
-
ちんちゃんママ
ほんとですね!3ヵ月で行っても子どもは覚えてる訳でもないし、ただ孫と一緒にいたいが為に子どもも迷惑ですよね。。わたしも大変でしかないし最悪な旅行になりますね。、断りたいと思います!!ありがとうございます♥
- 8月22日
kao15
うちは1人目は6ヶ月、2人目は4ヶ月で一泊デビューしました。
車で2時間ほどで移動できるところで、部屋に露天風呂や部屋風呂付き、部屋でお食事、ウェルカムベビーをうたっていて、子連れに慣れていそうな旅館限定です。
荷物もとても多いし、赤ちゃんの石鹸とかタオルも持っていかないとだし…
どこに行くかも重要かと思います。そしてゆっくりしたりはあまりできないと思ってたほうがよいかと😅
でも、3ヶ月なら離乳食ないし、ご飯の心配はないのでいいかもしれませんけど。
-
ちんちゃんママ
ウェルカムベビー!!すごい!そうゆう旅館もあるんですね♪♪どうしても行かなきゃいけないのならそうゆう所の方が少しは安心ですね!!参考になりました♪♪ありがとうございます💓
- 8月22日
りん
同い年ですね(^o^)/
私も行かないです(^_^)
荷物もかさばるし、首も据わってるかわからないし、とにかくお子様もちんちゃんママさんも疲れてしまうと思います。。
ご主人何を根拠に大丈夫とおっしゃってるんですかね…これからも何かと義母の意見取り入れられたらちんちゃんママさんの育児ができないと思います😢
今のうちにはっきり断って、ご主人には生後間もない遠出はいろいろとハイリスクなことをしっかり伝えるといいかと思います😌
-
ちんちゃんママ
おっ💓同い年さん嬉しいです😍
ですよねー。。
お義母さんの意見取り入れてたら
子どももかわいそうだし、わたしも
ストレス溜まるだけなので
ダメなことはダメとしっかり断ります!!
旦那もほんとのんきでむかつきます!笑
ありがとうございます💓- 8月22日
ゆき
10日程前に3ヶ月の娘を連れて家族で温泉旅行にいきました!車で2,3時間のところです。旅行中は特に問題ありませんでした。が、疲れたせいなのかわかりませんが2,3日ぐずぐずが続きました🙍
-
ちんちゃんママ
旅行に行かれたんですね♪♪やはり環境が変わると子どもも疲れちゃいますよね!!(>_<)参考になります♪♪ありがとうございます♥
- 8月22日
ちんちゃんママ
そうですよね。わたし完母ですが
おっぱいだってどこでも出せないし
ほんとに疲れに行くようなものですよね。
行きたくなくて旦那さんに相談した
ところベテランの親が言うんだから
連れていっても大丈夫だよ!と言われ
ました。なんもわかってないですよね。。
*˙︶˙*
どこでもおっぱい出すわけにはいかないですよね本当、、
親にベテランもくそもないですよね😭旦那しっかり奥さんと子どもを守って欲しいです∑( ̄Д ̄;)
ちんちゃんママ
ほんとですよね。。
お話聞いてくださって
ありがとうございます♥♥