※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に聞くのが確実ですが、雑巾とティッシュボックスは名前を書かなくても大丈夫ですか?共用品でしょうか?他の園はどうでしょうか?

保育園に聞くのが一番確実かとは思うのですが、ちょっと気が引けるためまずはこちらで質問するさせてください😅
入園の持ち物説明で、最初に雑巾とティッシュボックスを持ってきてくださいと言っていたのですが、これって名前書かなくていいですかね?
共用するやつかな?と思ってたのですが🤔
みなさんの園はどうですか??

コメント

✩

共有で使うものですが名前書いてあってもなくても大丈夫です🙂小さく書いてあると、誰々が持ってきたんだな〜と先生がチェック出来る意味ではありがたいです😊

園に寄付する物だと思うので名前は書かなくていいと思います!
いつも登園時にお渡しするだけでした😄

りゅうのまる

雑巾は書きません!
ティッシュは月一無くなったら補充なので書いて持っていきましたよ😊

うー

うちのところは共有で使うので名前書いていません!!

funkyT

共用で使う物だと思いますが、誰が提出したか確認する為に、パッケージに名前を書いてくださいと言われました。

名前書かないです!
共用ですね。

h1r065

名前書いてと指定するところもあるしそうでないところもあります。

そうでないなら事務室とか担任に持ち込みしたときにもってきましたーと伝えはちゃんとしたらおっけーです。

はじめてのママリ

うちは無記名でお願いします、と指定ありました🙂

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました😊🙇‍♀️