※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

靴のお下がりはよくないと言いますが保育園の指定の靴はお下がりにして…

靴のお下がりはよくないと言いますが保育園の指定の靴はお下がりにしていいと思いますか?
下2人同じ園に通ってますが二歳児クラスの後期から指定の靴になります。
お姉ちゃんのサイズアウトした靴が末っ子にちょうどよければお下がりにしたいのですが…

コメント

kaa

うちは次の子にお下がりで履かせるつもりです、、、🥲
毎回2人分買ってられないです😂
新しくても安いの買うよりは、上の子の綺麗に履いてた靴とかの方がまだいいかなって勝手に思ってます!笑

はじめてのママリ🔰

靴底も中敷も減ったり潰れてなければいいかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

こないだ足育に力を入れている靴屋さんに行って話しを聞いたのですが、3歳までのぐんぐん成長して3ヶ月でサイズアウトするような時期は、ぶっちゃけすり減らないし癖つかないって言ってました。
私は普段ばきは自分が気にしちゃうので新品にしますが、保育園の内ばきや避難履は全部お兄ちゃんのおフルです😂