※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuzu1247
妊娠・出産

旦那と夏祭りで喧嘩し、公園にいます。どうすればいいか悩んでいます。

こんな理由で旦那と喧嘩し、今、公園にいます。どうすればいいですか?

先ほど、旦那の職場の夏祭り(ビアガーデンの一部を借りて)があり、二人で参加しました。
私は初めてでしたが、家族参加の人達は、家族単位で固まってただ食べてるだけだから大丈夫寂しくないと言われたので行きました。

ところが、会場に着いて私がお金を払ってる間に旦那は行方不明になり
見つけられず、電話も出ず
適当な場所に独り座り、待っていました。
ビアガーデンといえどもガチャガチャした雰囲気でなかったので、ほんとに独り浮いていました。
知り合い同士の家族が固まってたり、家族や夫婦だけで仲良く食べていたりでしたが、独りで居るのはおかしな感じでした。なにこの人?みたいな。

そこで旦那を見つけると、知り合いらしき家族同士の所でしっかりお酒を飲んでいました。
私もそこへ行ったのですが「どこいってたんだよ?あ、嫁です」というだけでさっさと内輪の話をはじめ、そこでも独り話題に入れませんでした。そのグループは職場結婚をした夫婦二組と旦那で、完全に私は無視でした。というか、旦那が完全に私に背を向け、ブロックしてるので会話に入れませんでした。
ご飯を取りに行き、独りモソモソと食べるだけの私。虚しかったです。

帰りに諸々酷いじゃないかと話をすると、私が受付をしてるときにその夫婦をみつけ、後から見つけて来るだろうと思って先に席に着いた。俺の職場なんだから話に入れないのは分かってただろ?
そう言われてカチンときて大喧嘩しました。怒鳴り合いです。
そして今に至ります。
なんとなく子宮がギューッとなっていて怖いですが、帰るにも腹立つし
もうほんとにイライラしています。赤ちゃんに悪いですよね…
ちゃんと文章にまとまってるか分かりませんが、状況と私が言いたいこと伝わるでしょうか。

コメント

みうみう

ありえないですねー(´・_・`)
待ってて一緒に連れてって欲しいし、話しに入れて欲しいですよね( ; ; )
それに終わってから、ごめんね、ありがとうって言って労って欲しいですよね(´・_・`)
お疲れ様でした*\(^o^)/*
でも、お子さんのためにも早く帰って横になって休んであげて欲しいです( ; ; )
台風来てますし、、

りりこ

大丈夫ですか⁉︎

身重な身体です、大事にして下さい。

旦那さん、酷い気がします
妊婦さんをほっとくなんて
会社の人もいいようには思わなかったはずです

あなたが公園にいることはありません!

赤ちゃんのために、家に帰り、
旦那は無視しましょう

scyママ

最初に大丈夫だよと言っていたことが嘘ですよね!!
全然、大丈夫じゃないですよね!!
会社だから、話に入れないのが当然??
意味分かりません。
私なら、もうどんなにお願いされても、旦那さんの会社や仲間うちで何か集まりがあっても行きません。
私でもイライラしますよ。
もっと、気を使ってほしいですよね。
それに、お腹に赤ちゃんいることも分かっているのに、迎えにこないなんて有り得ないです。
こんな夜中に女性1人にさせて、何かあったらと考えないのでしょうか?
赤ちゃんのためにも、悔しいけど、ふじの花さん帰りましょう☆
そして、帰って何も話しかけず、話しかけられても無言で、お風呂に入り、さっさと布団に入り寝ましょう(>_<)

haruaico

それは嫌な状況でしたねT^T
ふじの花さん、よく我慢されましたね。
本当にお疲れ様でした。
旦那様、自分の職場のイベントに奥様を連れてきてるのに気遣いが足りなすぎです。自分が同じ立場ならきっと怒るだろうに。

今公園とのことですが、体調は大丈夫ですか?心配です。
ご実家とか近くないですか?
お腹が張ってるようなので、旦那様は許せないと思いますが、落ち着いて横になれる場所にいてくださいね。無視しちゃいましょ。

ましあ

ひどいですね😢
でもうちもあんまり変わらないかも…笑
もぅ出来上がってる旦那の仲間に入れられ、女同士仲良くして!と先輩ママさん達の中に放り込まれ…会話に入れず😓
今は娘が産まれたので世話して忙しい振りして自分をごまかしてます😅
ストレスためたら体によくないので大事にしてください(>_<)

かな

大変でしたね(;_;)それはとても辛いと思います。私なら体調悪いとか嘘ついて先に帰るかもしれません。最後までお付き合いしたのですから素敵な奥様なの旦那様にわかってほしいです。そういうのをわかってあげられない周りの方々も酷いですね。
私も妊娠中なんどかプチ家出をして外に出たりしてましたが旦那様は迎えに来てくれませんでした。仲直りした後話を聞くと逆効果みたいです。内心は心配だけどなんで自分の身体とお腹の子を大事にしないんだって思ってたそうです。怒りは治まらないかもしれませんが身体とお腹の子を大切にしてください。心配です。まとまらずすみません。

coharu

ふじの花さん、かわいそうです。おいていかれて、不安なお気持ちでしたでしょうし、
見つけても、話に入れてくれなくて、さみしかったでしょうし
一番の存在の旦那様がいる場所なのに、あんまりです。
散々です...
最後まで我慢されていたのが、
本当にすごいです...(;_;)

旦那様、反省すべきです!
ふじの花さんが出ていくことないです!!
赤ちゃんのために、
落ち着いて休める場所で
ゆっくり休んでください!

うー

偉いですね( ; ; )
私だったら旦那行方不明になった
時点で帰ります!(笑)
妊娠中の嫁を放置するような
旦那の為なんて、関係ないです(笑)

fyuzu1247

皆さん、ありがとうございます。
旦那から
今日は友達の家に泊まるからと
メールがきました。
しかし家の鍵は旦那が持っています。
帰っても入れない
どうしよう
旦那に電話しましたが電波がないのか電源がきれたのかつながりません。
どうしよう

みうみう

ありえないですね!!
お友だちの家やご実家は近くないですか?

yhmm

私の旦那も昔、1人目を妊娠中の時そんな感じでした(´×ω×`)
友達と夜遅くまで一緒にいるのも付き合わされたり…話なんか入れないし完全に1人浮いてました。BBQした時もほったらかしにされて、ずっと1人でした。
私も限界がきて夜中に家を裸足で飛び出して泣いてた事が何度かあります(笑)
今思うとお腹の子にとても悪い事をしたなーと反省しています😢
うちの旦那の場合は今はその事を反省してくれています😊
昔の事をぐちぐち言いたくはありませんが、たまにイラッとした時はその事を嫌味ったらしく言います😅

scyママ

えっ???
友達のところに泊まる??
それも意味分からないです。
ふじの花さんのことは、何も気にしないのですね…

coharu

実家や周りの人に連絡をして、頼れるところはありますか??(>_<)
旦那様の友人というのは、誰かとかわかりませんよね...?

鍵の救急車とかに連絡をするとか...

どうしましょう(;_;)!!

みずももーん

妻に大丈夫って言っておきながら行方不明になった挙句、蚊帳の外だなんて!!信じられません…💦
しかも、鍵を持ってるのは自分だと分かっているのに母子ともに探しもしないなんて!!!

ご両親へは連絡できますか?来られる距離なら来てもらいましょう…厳しいなら警察しかありません。野宿は大変危険です…

かな

奥様を一人にするなんて酷いですね。
少し離れた方がいい場合もありますが。
家の鍵がポストに入ってるとかないですか?(;_;)
旦那様は奥様が家の鍵を持ってると思ったのですかね(;_;)

(*´ー`*)ちゃっぴぃ

伝わりました。
なんやその言い方わって!
大丈夫ですか?
赤ちゃんには、すこし、負担になりますが、吐き出してください(T_T)

会社の付き合いだからこそ
嫁さんを連れて行くなら
しっかりと嫁さんを紹介してしっかり、サポートするのが
当たり前だと思います。

旦那さんは、自分勝手すぎます。
妊婦を連れて行くとゆーのも
考えていないし。

疲れたでしょう。
ゆっくり休んでください。
それと、伝えたいこと
手紙とかにまとめたほうがいいです。

感情的になると
赤ちゃんに悪いので
おちついて、文書にまとめると
いいですよ❤️❤️❤️

coharu

とても心配で何度もコメントしてしまいますが...!
鍵の救急車なら24時間やっているところもあるようです!
あとは旦那様にも引き続き連絡を取り続けて、
ご実家や友人に頼ることが難しければ
警察です...
お家はマンションですか?
大家さんへの連絡はできますか?

危険ですので、
公園から、コンビニなど明るいところに移動してくださいね!!

haruaico

それは大変(°_°)
ご実家か義両親の家は近くないですか?頼れませんかね?
それかご友人の家が近くにないですか?

最悪、鍵の業者に依頼するか。。
鍵を無くした時に、鍵を開けてくれる業者に依頼した事がありますが、1万弱ですぐ開けてくれました。出費は痛いですが野宿は危険です!!

Fママ

それは最悪ですね。。。
言い方悪いですが、知り合いを見つけても自分の奥さんが話に入れないこと大体は分かってるのに行かせる必要なかったと思います。
そんなの言い訳になりません
誰だって1人でいたら不満溜まります。
怒る前に謝ってほしいです

こんな状況じゃ帰りたくなくなるのは分かりますが、台風も近づいてきてますし、お腹の赤ちゃんのためにも公園はやめたほうがいいですよ( ; ; )
家に帰るか、お友達の家に行くか、実家が近いなら実家に行ったほうがいいです。

fyuzu1247

皆さん、ほんとにありがとうございます。
返信できず申し訳ないです。

かけ続けていますが旦那の携帯は電源が切れているようです
近くに頼れる人はいません

マンガ喫茶なら持ち金で泊まれそうなので、これから行ってみます。

かな

心配です。
まん喫は近いのですか?
心労もありますしふじの花さんの身体もお腹の子も心配です。

みうみう

禁煙席があるといいですが(´・_・`)
暖かいものでも飲んでゆっくり休んであげて下さい。
みなさん心配してますし、ママリで相談しながらお互い頑張りましょう*\(^o^)/*♡

ポロ34

大丈夫ですか?
天気も良くないですし、何より外に一人でいるのは危険です!
実家か義実家に電話で助けを求める事はできますか?
近くに交番とか病院とかコンビニとか、明るいところはないですか?
ふじの花さんと赤ちゃんが心配です。
旦那さんひどい!反省して今すぐ迎えに来て!!!

coharu

遅い時間ですので
気を付けて下さいね(;_;)

旦那様と、お互い気持ちが落ち着いてからでも
お話ができるといいです。

今が1番辛い時間かもしれません...
辛いことのあとには
いい事しかありませんから
このあとはきっと状況が良くなると願っていますよ。

ひとりではありませんから
赤ちゃんとふたりですから。

体調は大丈夫ですか?
お大事にしてくださいね。

モギイ

信じられない…本当に信じられない。大丈夫ですか…?

とりあえずは、公園から移動されるみたいで安心しました。

ご実家は近くではないみたいですが、明日以降しばらく帰ったりとか、今回の件がどれだけ酷い事かっていうのを、旦那さんに分からせた方がいいと思います。
心身ともに大切な時期なのに…
お子さんが生まれてからも、大変なことがたくさんあるので、しっかり反省してもらいたいですね。

心配です(_ _)
どうかお身体を大切にされてくださいね。

とも

旦那さん酷い!
最低すぎる。
付き合って上げてんのに何様なんか!
あんたの子供を私は、育ててるの!
妊婦に対して思いやれないなら、連れて行くなや!そもそも妊婦は、ビールものめんのに(-_-#) ピクッ

漫喫につきましたか?(>_<)ヽ
心配です_(._.)_

haruaico

返信は気になさらなくて大丈夫ですよ!ふじの花さんと赤ちゃんが無事ならそれでいいんですから。
まん喫では横になれるお部屋を選んで、少しでもゆっくりされてくださいね。
旦那様が明日家に戻るタイミングがわかればいいのですが(°_°)

旦那様が携帯の電源入れた時に、ふじの花さんが鍵を持ってない事がすぐわかるようにLINE入れておくしかないでしょうか。。

ETOS

体調、精神的に大丈夫ですか?
奥さんの分かる話を振らない旦那さんもヒドイですし、気を遣って話しかけない同僚の奥様二人も気が利かないですね~
5人みんながあまりにも子どもすぎます。

ふじの花さんが、輪の中に入ろうとどのくらい努力されたかは分かりませんが、周りが気を遣うべきですよね。
近くに漫画喫茶はありませんか?鍵を開けてもらうにも業者はお金がかかりますし、ホテルも…。安価なところで気分転換することも必要かと思います。

fyuzu1247

皆さんすみません。

着きまして、リクライニングの部屋を借りれました。
マンガ喫茶もこういう状況も初めてでキャパ越えてます。
一息ついてみれば
公園は怖かったです。ほんとに、この時間暗いし危ない。
私も身重なのに無責任でした。

明らかに妊婦で軽装で、受付の人に凄く不審がられてますが警察に通報とかされないか心配です
ほんとに凄い罵声の怒鳴り合いをしました。
赤ちゃんもさっきから子宮がギューッとなってますが
ポコポコ蹴ってくれてるので大丈夫でしょうか

旦那に状況諸々をメールしてますが、どうしてくるでしょうか
着たら回答します。
こんな遅い時間なのに返事くださって
個別に返信できなくて申し訳ありません。

yun

本当に信じられない💦赤ちゃんがいる大切な身体なのに!!!

お家が近かったら、家においでと言ってあげたいです💦

ひろぽん

旦那さんの職場のさ集まりだからこそ待ってて一緒に連れていき紹介して気を使うべきところでしょ! 
特に妊婦なんだから、身の回りとか足元とかに気を配って欲しいとこですよ❕
二人の子供を妊娠してるんだから~! 思いやってよ😠

それに逆の立場なら平気なの? 会話に入れず一人で飲んだり食べたりしてても何ともないの?
て感じですよ( ̄□ ̄;)!!

悲しい気持ち。イライラする。怒鳴り合い…胎教に悪いですね~(´ω`) ふじの花さんの体にもよくないです‼

イライラも分かりますが、赤ちゃんの為にも早くオウチに帰ってゆっくりして下さいね🍀

モギイ

返信の事とか、全く気にする必要ないです!

赤ちゃんもきっと「ママ大丈夫?」ってふじの花さんの事心配してるんだと思います。

初めてのマンガ喫茶で慣れない環境で、落ち着かないですよね…。
通報とかはされないんじゃないかなぁって思います。何かがあって行く宛がない人とか、結構利用すると思うし…(私も夫と喧嘩した時行こうと思ったことがあるので)

身体と気持ち、休めてくださいね。何度もコメントしてしまいすみません。

夏嫌い

みんなのこのコメントの数、
たくさんの言葉、
ママリのみんなは
ふじの花さんのこと応援してるし
心配してます😢

私も何度もママリのみんなに
救われました(;_;)
だからふじの花さんは1人じゃない!
赤ちゃんがちゃんと守ってくれます!
ママリのみんなが守ってくれます!

ふくちやさか

えええ、あんまりですよ…。
妊娠中の奥さんに何て酷い仕打ち。これなら1人で留守番の方がマシだったんじゃないですか?

私なら「赤ちゃんが心配だから家には帰るけど、今はあなたの顔を見たくありません。」とメールしてから帰宅します。そして、家事は一切やらずに無言でお風呂入って1人で寝ます。

体大事にして下さいね( ; ; )

• ふくちやさか

ふくちやさか

すみません、今すべてのレスを拝見しました。
    家の鍵持ったまま友だちの家に泊まるだと…?失礼ですが、旦那様最低だとおもいます。あまりにも子どもすぎる。

• 8月21日
浜辺美波

むかつきますねー(^O^)
こっちの立場を考えろって感じです。

fyuzu1247

疲れているんですが、緊張してるのか休めませんね…

旦那からメールがきました。

喧嘩別れした後、私は家に帰っただろうから自分は友達の家に泊まることにした。
後から鍵は自分が持っていることに気づいたが、業者に開けてもらうなりすると思った。
今顔を合わせても蒸し返すだけなのでこれが最善だと思う。
マン喫に泊まる件、了解です。 

こんな内容です。 
迎えに来る気はないんですね。
リクライニングとはいえ完全に横になれないことも分かるはずです。
イライラするし、これって離婚に発展するほど大事じゃないかとモヤモヤするし

とりあえず、気持ちを落ち着かせ、明日家に帰るか実家に帰るかします。
心配して返信してくださった方、何度も状況を確認してくださっている方、本当にありがとうございます。
こちらは何とか安全な涼しい所で休めます。

こんな状況ですが、子供のためにもお互いに一時の感情のぶつかり合いで済めばいいなと思います。
また色々相談させていただきます。ありがとうございます。

haruaico

旦那さん、そのメールはひどい。。
妊婦だということがわかってないですね。

本当に取り返しのつかない事になってたかもしれないのに。大事ですよ。
私ならわかってもらう為にも一度ご実家へ帰ると思います。
返信は不要です。あまりお力になれませんが、また何かあればママリで相談してくださいね。

モギイ

蒸し返すって…まだ直接会って謝罪もしてないくせに、蒸し返すってなに?最善?マン喫の件了解?ふざけるな。

ふじの花さんの身体の事、大事な命が育っていること、何も考えてないんですね…反省もせず友達の家でワイワイ過ごしてそう…

先程も書かせていただきましたが、1度ご実家に帰られた方が良いかと思います。
反省してもらってこれからの行動で誠意を見せてもらって…
こんな事今回限りになると良いですね(_ _)

お身体大切にして、赤ちゃんを守ってあげてくださいね。

なみ

初めまして!
実は昨日からずっと気になっていて……
大丈夫ですか??
無理をなさらないでくださいね……
どうか旦那様がふじの花さんの気持ちに寄り添ってくれますように……(´;ω;`)

ポロ34

業者に開けてもらうと思った?
マン喫の件了解?
エーー!!!ふじの花さんがどんな思いでここまで辿り着いたことか。。。
私なら旦那さんが反省するまで実家に帰ります!

お腹の張りは大丈夫ですか?
精神的・肉体的ストレスが相当かかっていると思います。掛かり付けの病院で検診してもらって、実家でゆっくり休んだ方が良いのではないかと思います。

お腹の赤ちゃんと、ママリのみんなが付いてますよ!ふじの花さんの味方ですよ!
旦那さんが反省して、また仲良く穏やかに過ごせる日が早く来ますように。

たむ

ありえないー。
もぅ近くにいるんだったら私がかけつけてあげたいです。
そして旦那さんを永久追放!

fyuzu1247

昨夜はたくさん返事を頂いたのに、個別に返信できず申し訳ありませんでした。
これに気付いてくださるか分かりませんが報告いたします。

今はマンションに帰って旦那と話をしました。
多くの方が実家に帰る案を推して下さったのですが、直接話をしたかったので…

昨日旦那は、ビアで一緒に飲んでた夫婦のところに泊まったそうです。
諸々をまとめると
・きっと文句言われるだろうから電源は切っていた。
・鍵については、友達と飲み直してたから渡しに戻るのは面倒だった。調べれば業者もたくさんあるし大丈夫だろうと。
・漫喫は俺も普通に泊まるし、心配しなかった。友達の家でもお酒飲んでたし、妊婦だしとか迎えにいくとか思いつかなかった。市内は明るいし私が一人で居ることも危ないとも思わなかった。
・「漫喫に泊まる件、了解」のメールについては酔ったテンションでメール返したから、軽い感じの文章になっただけで悪気はない。

とにかく、私が妊婦であることの気遣いがまったくない、幼稚な思考です。だから妊婦をお酒の場に連れていけるんでしょうね…そして、その状況で何も言わない友達夫婦…

しかし子供の為にも離婚は現実的ではないです。
ほかにも色々問題のある旦那ですが
再教育できるだけしてみます。
また、旦那の愚痴を質問すると思います(-_-;)

赤ちゃんの事や、他愛もない質問を投稿できるように気持ち切り替えます。

本当にありがとうございました。

りりこ

身体は大丈夫でしたか?
旦那さんとのこと、落ち着かれましたか?

今回の件は、漫画喫茶のレシートや事の記録は残しておいた方がいいかも知れません

今後何かあれば大事な証拠になります

ふじの花さん
旦那さんの愚痴、いっぱい質問して下さい!そしてストレス発散して下さい(^-^)