コメント
ミチェ
毎日出てたものが出なくなると心配かもしれませんが、、2日とかでなくてもそこまでまだ、しんぱいされなくてもよいかと。うちの子も毎日出てましたが時々出ない日がでてきました。最高3日くらいですが。まとまって大量にでたりします。明らかに母乳飲みが悪い、お腹張ってるといった感じがなければまだ様子見でいいと思います
ジェ
3日か4日出なかったら、産婦人科で赤ちゃんの肛門をベビーオイルを塗った綿棒でコチョコチョしてもらう処置をしてもらうと言う話を聞いた事があります。
詰まっていたウンチが刺激で出てくるそうです。
助産師さんに電話して確かめてみてはいかがでしょうか?
-
はちみちゅ
早速のお返事、ありがとうございます🙏💕
先ほど大量に出ました‼✧
お騒がせしました>_<- 8月21日
Micosako
苦しそうでなければ、ひとまず5日は様子見て大丈夫だと思います。
それでも出なければ綿棒浣腸ですが、やり方が分からないと思うので、小児科受診して、やり方を教えて下さいと言えば、やって見せてくれると思います。
うちの息子は便秘続きで、一週間ぐらいは平気ででませんでした。
治ったのは離乳食でバナナを食べるようになってからです。。
-
Micosako
ちなみに、出産した産院でもやり方は教えてくれます。
綿棒浣腸でもでない場合は、もう数日待ち、再度綿棒浣腸。それでもダメなら小児科で浣腸ですね。- 8月20日
-
はちみちゅ
先ほど大量に出ました✧
これから離乳食が始まったらまた便秘がちになるかもしれないので、その時には綿棒浣腸をやってみようかと思います⚐ ⚑
ご丁寧なアドバイス、ありがとうございました!♡- 8月21日
はちみちゅ
そうなんですよ>_<
元々の排便間隔が3日とかならば良いのですが、息子は毎日出ていたので心配になっちゃいました(•'-'•)
昨夜と今朝にお腹のマッサージをしたら、先ほど大量に出ました😍
ありがとうございました!♡