お金・保険 出産後、退院をする日にそのまま出生届を出しに行こうと思っていますが… 出産後、退院をする日にそのまま出生届を出しに 行こうと思っていますがその時に児童手当の申請も 一緒にするつもりです。児童手当の振込先は旦那の 通帳ですがその場合でも妻である私が代理で手続き することは可能ですか?また児童手当申請の時は (旦那の)マイナンバー、健康保険証の移し、身分証明書 印鑑、通帳 であっていますか?? 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 旦那 妻 出産後 出生届 児童手当 申請 健康 マイナンバー 保険証 Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎(3歳8ヶ月, 6歳) コメント min 代理での手続きは可能だと思いますが、お住いの市町村に事前に確認することをオススメします。その際に持ち物も聞いてみてください! 3月4日 Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎ それが一番的確ですよね!! ありがとうございます!! 3月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
それが一番的確ですよね!!
ありがとうございます!!