※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
住まい

間取りを載せてママリの皆さんに意見を貰っているのを見て、私もやりた…

間取りを載せてママリの皆さんに意見を貰っているのを見て、私もやりたかったなーと思いました💦
そしたらもっと良い家になってたかも…😂
もう手遅れですけど、こうしたら良かったとかありますかね?💦
もう1回建てられるかわかりませんが、建て替えやリフォーム時の参考に参考にさせていただきます😂

シューズクロークはいらない、真四角の外観は気にしないので、それ以外で何かあればよろしくお願いします!
LDKの空きスペースは将来的にグランドピアノを置く可能性が高いので作っています💦今はキッズスペースになっています!
本当はダイニングとリビングが真っ直ぐになっている間取りが良かったし、スケルトン階段がよかったんですけど、それを採用すると他の部分を妥協しなくてはいけなくなったりして最終的にこれになりました💦
建ぺい容積率どちらもこれでギリギリでした💦
これ以上広い土地は買えなかったし…。
お金がないと満足のいく家って作れないですね😂

コメント

私だったら…という感じなのでお聞き流しくださいね
・居間の収納が欲しい
・階段は踊り場があるほうがいい
思いつくのはこのくらいです🙏

• K

K

回答ありがとうございます!
    収納少なめですよね💦
    LDK部分は階段下と、キッチンの反対側の半分が収納になっているのと、キッチンの背面収納を普通より一つ分増やしているので、そこに書類などを入れたりしています😅
    あとはキッチンの点検口に床下収納を2つ作っているくらい💦
    普段使うものを仕舞うのはそれで足りてますが、かなり買い溜めするタイプなので2階の一部屋が現在ストック部屋になってます😂

• 3月5日
みつ

1階のトイレの換気扇の外部フードが玄関横なのが気になります💦💦

• K

K

回答ありがとうございます!
    トイレの換気扇今まで全然気にしてなかったのですが、気になりますか!?😲

• 3月5日