※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

年少さんがトイレでおしっこする際、パンツとズボンを全部脱いで下は何もない状態でするべきか、それともパンツとズボンを下げるだけでいいのかについて相談です。立っておしっこするのは難しいため、座ってパンツとズボンを脱いでいます。

幼稚園の年少さんでトイレでおしっこする時はパンツとズボンを全部脱いで下は何もない状態でするものですか?
それともパンツとズボンを下げるだけでするものですか?
トイレでおしっこできるようにはなったのですが立ってすることはまだ難しく、下を全部脱いでトイレに座っておしっこしています😥

コメント

はじめてのママリ

男の子は立ってするので、足元に下げるだけですよ😳💦

家でも立ってする練習してはどうですか?
うちはトイトレ完了したら家でも外でも立たせてやらせてました!

• km

km

練習していないわけではないのですが立ってするのを嫌がるので結局座ってしてます。
    旦那にお手本を見せてもらってますがなかなかやろうとはしなくて。

• 3月4日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘の幼稚園は、男の子は立って最初は全部脱いでするみたいですが…

慣れてきたら、ファスナーおろしてそこから出来るように練習してくださいって言われてます!
吊りズボンなので…😅

moony mama

保育園児ですが、3歳くらいからパンツ&ズボンは下げるだけでトイレしてます。

名古屋在住はな

どうしても立ってするのが嫌そうであれば、
パンツとズボンを下げるだけにして、便器に浅く座って、
おちんちんを下側に向けてあげるといいですよー😂