お仕事 履歴書を持参する際、封筒は閉じた方がいいですか?裏に名前書きも必要ですか?久しぶりの職探しで分からないことばかりです。 希望の職場に履歴書を持参します。 まだ面接ではないです。 履歴書を買ったときに付いている、履歴書在中と書かれた封筒に入れて行きます。 持参の場合、封筒の封は閉じた方がいいですか? また封筒の裏に名前書きも必要ですか? 久しぶりの職探しで分からないことばかりです。 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 面接 名前 職場 umehana(7歳) コメント いまちゃん 直接持っていくなら綺麗なクリアファイルが良いと思います☺️ 3月4日 umehana 封筒は必要ないですかね? 3月4日 umehana 詳しくありがとうございます。 3月4日 いまちゃん 封筒に入れてくださいと指定されてないなら必要ないと思います!あくまで郵便で送る為の封筒なので😀 というかそもそも相手に渡す時は封筒から出して渡すのがマナーだと思ってます! (例えていうなら何かしらのご挨拶など行ったときに手土産を紙袋から出さないでそのままあげないですよね?きちんと出して差し出す、ということです😀) 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
umehana
封筒は必要ないですかね?
umehana
詳しくありがとうございます。
いまちゃん
封筒に入れてくださいと指定されてないなら必要ないと思います!あくまで郵便で送る為の封筒なので😀
というかそもそも相手に渡す時は封筒から出して渡すのがマナーだと思ってます!
(例えていうなら何かしらのご挨拶など行ったときに手土産を紙袋から出さないでそのままあげないですよね?きちんと出して差し出す、ということです😀)