不妊治療と仕事掛け持ちで役員に選ばれた女性。状況を理解してほしいが、皆さんは嫌な気持ちになるだろうか。
不妊治療しながらこの4月から仕事を掛け持ちする私。
また、保育園のクラス役員に選出されました。
(以前は別の保育園で役員をやりました。)
保育園に行っている以上仕方ないですが、正直今はしんどい。
私の仕事はどちらもサービス業なので土日祝日関係なし。
旦那も夜勤がある為、下手したらどちらも役員会に参加できない。
子供たちの為の役員ですがそれで仕事や不妊治療を休んだりするのは嫌だし出来ない。60時間切ったら保育園退園になるし、ただでさえコロナでしばらく不妊治療やすんだのに‥。
当たったからには最後までやろうとは思いますが‥。
4月に集まりがありますが、役員会の皆さんには仕事を2つする事、それが土日祝日関係ない事と不妊治療があるため状況によっては出席できない、遅れてくる。早く帰る。という事を理解して頂く必要があります。
一旦先生に今の状況を相談して、役員の方々にこの話をしても良いか聞いてみようと思いますが、実際にこんな理由で遅れてきたり来なかったりしたら皆さんは嫌ですか?
まだコロナも終息していないしそこまでイベント関係はできないはずなのでしんどくないのかな?とおもうのですが‥💧
- ちゃり(8歳)
コメント
mama
私も二人目の不妊治療してるので、通院や気持ち的なことでしんどいことはわかりますが、正直な事言ってもいいですか😓💦
仕事二つすることも、土日関係ないことも、不妊治療も言われたところで、だから?というか、皆それぞれ事情があるなか時間調整して来てるんだけど…
って思いますね💦
保育園なので色々な形態の勤務体系の方もいますし、家庭の事情が色々ある方も多いでしょうから理解を得ようというのは難しいと思いますよ😵
ちゃり
回答ありがとうございます^ ^
やはりそうですか💧じゃあ言わずに参加ができない時は家庭の事情で。
と休むなり送れて行くなりします。
毎回、妊活の周期に被るとも限らないので。
これ以上妊活を伸ばす訳にはいかないので妊活は最優先事項にしてできる限り参加はしていきます。
mama
ただ、仕事の勤務形態はこんな感じなんだ~くらいは世間話で話しておけば皆がなんとなく集まりやすそうな日とかを集まる日時に決めたりしませんかね😊💦⁉️
わざわざ先生に確認してみんなの前で発表して一人だけ理解を得ようというのが、ん?ってだけで世間話の中で知れば、【みんなの集まりやすいように○○にしようよ♪】みたいにはなります😊
一年役員頑張ってくださいね🙌
ちゃり
たしかに1人だけ言うのはえ?ってなるかもしれないですね💧
先生に相談するのも辞めたほうが良さげですか?💧
さっき去年ね役員の方から連絡来た際に4月の集まりももしかすると仕事で行けないかもしれない。と言ったら別にいいですよ〜委任状書いてもらったり送れて来てもらっても〜って軽い感じだったのでそんな軽い感じでほんまにいいんかいな⁈ってなってしまって笑
ありがとうございます😭頑張ります❗️