※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

保育士の方、ご意見聞かせて頂けると嬉しいです😆私の友人が保育園に転職…

保育士の方、ご意見聞かせて頂けると嬉しいです😆
私の友人が保育園に転職します。
社会人になってから保育士資格をとって、本当に頑張ったんです。
転職祝いにプレゼントをあげたいですが、保育園で着るエプロンか名前入りボールペンだったらどっちがいいでしょうか?
エプロンは何枚か持っててもいいのかな?と思い、そのうちの1枚にしてもらえたら嬉しいなと思いました。
ボールペンは、保育士さんは色々書くことが多いだろうと思い選びました。
また、他にこれをもらったら嬉しい!というものがあったら嬉しいです🙏

コメント

Knp♡mama

ふせんのメモのとか
小さなお手紙帳とか
もらえるとよく使うので
嬉しいと思います(^^)

ママリ

ボールペンとエプロンなら
私はエプロンが嬉しいです😊
私は可愛いのがあったら買っちゃうタイプだったので
10数枚持ってます😂
でも園に予備で置いたりってするので多くても全然いいかなって感じです💓
私の園だけかもしれないですが
ボールペンは園から支給されてました!
ご友人の園がどうかは分かりませんが
1つの参考までに☺️

むら

私も可愛いエプロンがあったら買っちゃうタイプでいっぱい持ってます💓
ただ好みが違うと使いたく無いタイプです😂
エプロンを使わない園や、キャラクターがダメ等の縛りがある所もあるので確認がいりますね🤔

私だったら可愛いタオルやタオルハンカチ、靴下が嬉しいです😊

はじめてのママリ

エプロンめちゃくちゃ嬉しいです😊!
ただ園によったらキャラクターもの禁止などある場合があるので注意は必要かもです💦

保育士1年目の時は、しかけ絵本もらって嬉しかったです〜☺️