洋服のサイズについて、80を着るのはいつ頃かと、オムツのサイズについて相談です。生後3ヶ月で身長65センチ、体重6005グラムで、お腹は余裕がありますが、太ももに跡がついています。現在のオムツはMサイズでも良さそうでしょうか?
洋服のサイズについてなのですが、実母から70と80の洋服が送られてきました!
80を着るようになるのはだいたいいつ頃ですか?
今、生後3ヶ月で身長65センチ体重6005グラムです。
身長は成長曲線の上をいっています!
ムチムチしているのは太ももくらいです💡
もう一つお聞きしたいのですが、身長が高いのでオムツsを履かせてもおへそが出てしまいます(^_^;)
お腹は余裕があるのですが、太ももにもあとがついています。
今はグーンのオムツなのですがMサイズでもちょうど良さそうですかね(>_<)?
その子その子で違いはあると思いますが参考までにアドバイスお願いします(^^)!
- a_ne(8歳)
コメント
❀megumi❀
太ももに跡がついて、おへそが出るのであればMサイズにして大丈夫だと思いますよ🙆
服は赤ちゃんによって全然違うと思います!
うちの子も同じく3ヶ月ですが、身長61cmの体重7300gでセパレートで半袖なら80着せてます😦
この冬ぐらいで80いい感じかなって思ってます!
ぴょんちゃん
もぉすぐ4ヶ月なんですがもぉ70は小さいです。3ヶ月と1週間のときに3、4ヶ月検診しましたが身長65センチ弱、体重7400グラムありました。うちもおへそが出るからMに変えましたよ。ちなみにムーニーです。オムツはメーカーによって多少違いますもんね。
-
a_ne
70はそんなに長くは着れなさそうですね😭
長袖70間に合うのかどうか…(~_~;)
オムツはよく貰うのですがグーンとパンパースを行ったり来たりって感じで次でサイズアップするかどうか悩みますね😅- 8月20日
-
ぴょんちゃん
うちもオムツ貰ってばっかで…
新生児、Sはパンパースを貰いMはムーニーを貰い。おへそが出るくらいになると大量の時背中からうんちが漏れたりもしました。- 8月20日
-
a_ne
うちも今朝、検診に行って病院で替えてもらったオムツのままでいたらお腹から大量のウンチが漏れて大惨事でした😂
- 8月20日
-
ぴょんちゃん
大変でしたねー‼︎やっぱサイズアップですかね?ワラ
- 8月20日
-
a_ne
旦那が気に入って買った洋服がウンチまみれでした😂笑
サイズアップします♪- 8月20日
おにぎりちゃん
生後2ヶ月半 60センチ 6.8キロ😂の娘です!
80もものによっては着れちゃってます(笑)
6キロからMでオッケーみたいなので、
わざわざS買って余るのも嫌で少し前にMにしましたが、しっくりきてます♡
-
a_ne
やっぱり70は長くは着られなさそうですね😭💦
なんだか出産祝いでSサイズのオムツを沢山もらって中々使い切れずに2ヶ月半くらいからおへそがチラチラしてて最近はしっかりこんにちはしてます(^_^;)
使い終わったらサイズアップしてみます♪- 8月20日
Y.R.mama
うちは体重8㌔ですが、70、80着てますよ!
確かに80はゆったりもありますが、上下セパレートの服は80からしかあまりないので寝返りや首がすわってきたらTシャツも着せやすくなるしデザインもかわいいので80着せてます◎
あとは服にプリントされてるデザインなどは伸縮ないので80でも丈が短い?ってのもあります◎
下半身はおむつで膨れても履けるよう80のショーパン履かせてます◎
パンパースはこぶりなのでおむつSへそが出る時は1サイズアップしてパンパースで様子みてましたよ!
-
a_ne
70でも着られるんですね💡♪
長袖70があるので着れそうですかね♪
なるほど!!
分かりやすくありがとうございます(*^^*)
グーンのオムツ使い終わったらパンパースのMサイズがあるのでそれを使って様子見ようと思います(^^)!- 8月20日
ばたー
今娘が1歳4ヶ月ですが、80の服です‼それでも、メーカーや物によっては80でも大きさが若干違うので、ピッタリもあればちょっとゆったりもあります。
80を着始めたのは、1歳になる前かそのくらいだった気がします‼多分、そろそろ1サイズあげてみる?と話して、80を買ったような。
でも、うまくいけば来年も着られるんでは?というのもあります(笑)
あとオムツはグーンは結構小さめに感じました。
今までパンパース→メリーズ→ムーニー→グーン→マミーポコ→パンパース
という感じで使ってみましたが、結果パンパースが私は良かったです。
どれも品質とかは変わらないと思うし、うちはオムツかぶれも特になかったので良かったのですが、パンパースが一番大きくてコスパも良かったです!
話は少し反れましたが、ママの感じでちょっと小さくなったかな?と感じたら、サイズアップしてみてもいいかもです⭐
-
a_ne
70を結構長く着られたんですね(^^)💡
来年まで着られるのはいいですね😍✨
娘ちゃんは小さめなんですか?
オムツは今の所、もらい物を使っていてグーンの前はパンパースを使っていてグーンが使い終わったら一応、パンパースのMがあるのでSサイズ卒業でMサイズに切り替えて様子見てみます♪- 8月20日
-
ばたー
小さめではないとは思います‼(^^)
成長曲線は標準で、身長はちょっとわからないですが、体重は9.1キロです⭐身長はちょっと高めみたいです(笑)
ちなみに今娘はパンパースのMパンツです⭐- 8月20日
-
a_ne
そうなんですね😍💡
うちも身長は成長曲線の上で体重は標準なので参考になります♪
オムツもMで大丈夫なんですね!!- 8月20日
ゆんゆん
跡がついてるならMサイズに変更していいと思います☺
洋服は、その子その子で違うとは思いますけどうちは10ヶ月で80㌢の上下わかれてる服を着てます🎵
-
a_ne
今のSサイズが使い終わったらMサイズに切り替えてみます(^^)♪
70でも結構着られましたか?
そこまでムチムチしてはいないんですがとりあえずデカイです😂- 8月20日
元気っ子♡
4ヶ月半で、64センチ、8.5キロです。
70がぴったり&80を着せてます。
モノによっては太ももがキツイ感じです。
オムツは、ムーニーのMを使ってましたが、きつくなってきたので残っていたけどLにしました。
-
a_ne
長袖70があるので着られるかな〜?ってくらいですかね😓
うちの娘、太ももだけムチムチです。
Mサイズもそんなに長くは履けなさそうですね…(~_~;)- 8月20日
☆M*C☆
うちの子は103日の女の子ですが今は約7キロくらいです!
写真の服は上が70で下が80ですよ!
長袖類少し買いましたが
主に80で揃えていますよ!
80が1番長く使えますしね😅
オムツは最近SがなくなったのでグーンのMサイズにサイズアップしました!
オヘソが見えたらサイズのかえ時みたいです。
-
m.y.s
横から失礼します✨同じく103日目で同じ誕生日みたいだったので(๑•∀•๑)お子様可愛いですね(⑉• •⑉)❤︎やっぱり女の子は可愛い服きせれていーなぁ♥と思ったんでした(*´罒`*)
- 8月20日
-
a_ne
写真付きありがとうございます!
長袖70着られるか際どいですね…(~_~;)
そうなんですね💡今日、オムツの背中ではなくお腹の方からウンチ漏れちゃって大惨事でした😂笑- 8月20日
m.y.s
うちは、長女の時からワンサイズ大きめの服を着せていたので今3ヶ月ちょいですが、80ですヽ(*´∀`)ノ
70でも入るのですが、暑い時期なのでピッタリだと風通し悪そうで(笑)
うちの場合、赤ちゃんの時は服のサイズも直ぐに変わってしまうので頂いたものはなるべくすぐから活用させていただいてます(⑉• •⑉)❤︎
-
a_ne
確かにぴったりだと暑そうですよね💡
長袖70厳しいですかね(~_~;)
本当にすぐに着られなくなってしまいますよね(´・_・`)- 8月20日
ビッグマム
初めまして^ ^
身長高いですね息子さん(^ ^)
70 80今からでも着せてもいいと思いますよ(^ ^)
着れるあいだに着ないときれなくなっちゃいますよ💦
オムツなんですが足に形がついたら変えたほおがいいですね( ゚艸゚;)
赤ちゃんたぶん痛いと思うので💦
うちの息子わ3ヶ月のときにわすでに7000g超えていて服も80わすぐきれなくなりました💦
そしてオムツも3ヶ月入る前からMにかえました( ゚艸゚;)
そんな息子わ18日で5ヶ月になりましたが体重10kg 身長70㎝超えてます( ゚艸゚;)
服わ4ヶ月からサイズがなくロンパース着れなくなったので上下別々で100㎝着させてますよ💦
あえて大きめ大きめでもいいと思いますよ(^ ^)
-
a_ne
生まれた時は標準だったんですが身長だけグーンと伸び続けています(^^)
7キロ超えると80もギリギリなんですね😭💡
おお〜大きいですね!!
小さいより大きい方が長く着られますよね(*^^*)♪- 8月20日
Micosako
皆さん、成長していて羨ましいです>_<
うちの息子、9カ月ですが身長68,体重7.4くらいなので、70で十分です。
それはさておき、つかまり立ちやはいはいをしだす頃までは、ムチムチと成長していくと思うので、思ったより早く着れなくなる時期がくると思います。なので、着れそうな時には少し大きくても着せちゃったほうがいいかとおもいます。
また、はいはいし出したら、体が締まるので、1度サイズアウトしたと思った服でも、再度着れるようになるかもしれません。(とくにセパレートタイプは)
折角頂いたものですから、着れるといいですね>_<
-
a_ne
そうなんですね💡
そしたらうちの子もまだ70でも全然着られそうですね♪
そうなんですね(^^)!
70も80も着られる時にたくさん着せてあげようと思います♪- 8月20日
yuka
こんばんわ( ¨̮ )
うちは身長ははかってないのでわかりませんが…
体重はもう8㌔近くあります!
今70か80の服着てます!
80の服着てもめちゃくちゃデカイ!
って感じはしないので…
もうきせちゃってます(笑)
-
a_ne
大きいですね(^^)💡
そうなんですね😍✨
売り場で目安の表記されているやつ見ると12ヶ月くらいからって書いてあるのでまだまだなのかな?って思っていましたが全然すぐにでも着れちゃいそうなんですね♪- 8月21日
a_ne
Sサイズが使い終わったらMサイズに切り替えてみます(^^)!
80でもすぐにでも着れちゃいそうな感じなんですね😊💡
ありがとうございます♪