※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶやんママ🔰
妊活

妊娠の症状が出ているか心配です。検査薬はまだですが、不安と期待が入り混じっています。妊娠検査薬を使う時の気持ちについて教えてください。

妊娠したのかな〜?と思った時、どんな症状が出ましたか?

生理予定日はそろそろ1週間が経とうとしています。検査薬はまだしていません😅
今周期、旦那の体調があまり良くなかったこともありましたが、とりあえず今周期は3回はタイミングとることはできたのですが、排卵日が定かではないしちょっと諦めかけていました。

でも生理予定日から今日で6日目です!来る気配がありません。
症状としては、生理がこない、胸の張り、微熱、基礎体温も高温期のまま、油っこい臭いに敏感になり始める、おりものが増えてきた、おりものに血が混ざることが1度あり、腰痛、吐き気?のようなものもちょっとあります。

これは妊娠してるのでしょうか??
1度流産した経験があります。正直不安と、まだ信じられ無い気持ちです。検査薬は週末にやろうと思っています。
もしこれで陰性だったらどうしよう…と考えは落ち込み、妊娠してるかもしれない!!と気分も上がったり下がったりしています。妊娠検査薬をやるかやらないかの時ってみなさんどんな気持ちで過ごしてましたか?

コメント

mico

それはかなりドキドキですね🤭
私も流産を経験しているので、生理が遅れた時はただストレスで遅れただけ...と言い聞かせながら期待しないよう検査薬しました😂

生理予定日1週間待って検査薬する!と決めてたのに気になりすぎて、予定日3日過ぎて検査しました。
もう何も手につかないので、週末まで待つだなんて私は無理です😂💦

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

かなりソワソワしております!!
    流産後初めて生理予定日超過しまして驚きとえ?ほんと??嘘でしょ?と嬉しさも…❤
    やっぱりストレスで遅れてるって言い聞かせますよね!私も今その状況です(笑)

でも明日乗り越えれば週末…なんとか期待しないように検査薬をしようと思います!同じ気持ちになっている方がいて心強いです!ありがとうございます!

• 3月4日

私は生理予定日付近に微熱があり、さらさらしたおりものあり、1度だけ気持ち悪さあり、生理痛のような腹痛あり、お腹の張りもあり、予定日1週間後に検査薬したら陽性でした!
来週もう一度検査薬して病院受診します!!

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

やっぱり予定日から1週間後に検査薬したんですね!陽性おめでとうございます!!
    私も妊娠してるといいな…❤

• 3月4日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    ドキドキですね!

• 3月4日
  • いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

ドキドキ、ソワソワです!!
    早く土曜日にならないかなぁ〜?と思っています!一応予定日から1週間は検査しないように心掛けています(笑)陰性だったら酷く落ち込みそうなので…😅

• 3月4日

退会ユーザー

待ってる間長いですよね!!
    私もフライングはしないようにしています!!

• 3月4日

4日前に胃のムカムカと胸と子宮のチクチク感があって体が火照ってる感じです!
PMSはある方なんですが絶対違う!と思って検査したら陽性でした!😂

生理予定日1週間過ぎてたら絶対妊娠してると思います😲

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

ほんとですか〜?!❤
    居るといいな〜…と願うばかりです!

• 3月4日
ママリ

いつもの生理前の症状とほとんど同じで
違ったのは熱が出た時にクラクラするような感じでした!
それと色んな人の体臭がきになり、音にもすごく敏感になりました!
他は本当に生理前の症状とほとんど同じでした✨

1人目は、足の付け根がチクチクチクチクッと一瞬して、その直後から尿の匂いが変わりました。

2人目はやたらトイレが近かったです。あと上の子が急に泣き出して甘えて眠らない日が続きました。着床しただろう日でした🌟