6歳の娘が私の料理を欲しがり、しつこく文句を言われて憂鬱です。ストレスなくあげるべきでしょうか。
子供に大人の皿の食べ物を強請られたらどうしますか?
外食で各々好きな食べ物を頼んで食べていたのですが、6歳の娘が私の皿の料理を欲しがりました。
ミックス御前のようなメニューの一つで、あげると自分の分は無くなります。
私はその料理が食べたくて頼んだので
お母さんはこれ食べたくて頼んだから、ダメ。と断りました。
すると
なんでー、食べたい!一口だけ!
ちょっとくらいいいじゃん!お母さんのケーチ!
としつこく文句を言われました。
料理だけではなく毎回こんな感じなので、もううんざりしてしまって一緒に食事をする時間が憂鬱です。
さっさとあげちゃって我慢した方がストレスないんでしょうか。
もう本当に些細な事でイライラしっぱなしでしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
ママリ
私はあげちゃいますね。
子供の方が栄養が必要ですし😀
うちは夫もそんな感じです。
3-613&7-113
自分の分が完食出来たらね、て答えてます。娘にあげる分を少し(1〜2口分)取り分けて残しておいて、娘が完食したら食べさせて残したら私が食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
今食べたい!としつこつ粘ってきたらどうしますか?
- 3月4日
-
3-613&7-113
自分が頼んだ物を食べてから、で通します。自身が頼んだのを食べきれないのに、人の貰うって(私は)マナー違反だと思うので…。
- 3月4日
ママリ
少し分けてあげます!
自分も食べたいし!
-
はじめてのママリ🔰
少ししかないものはどうしてますか?
あげたら無くなるか、かなり少なくなるものの場合です。- 3月4日
-
ママリ
子供にも食べさせます!一口くらいでなくなる感じだったんですか?
次回からママはこれ食べるけど食べたくならない?食べる?って聞いたらどうですか??- 3月4日
コメント