※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
産婦人科・小児科

6ヶ月の息子が卵黄を食べた後、口の周りにブツブツができました。これはアレルギーの症状でしょうか?病院に行った方がいいでしょうか?

生後6ヶ月の息子に今日初めて卵黄食べさせました。
11時に食べさせてそれから何も無かったのですが、さっき確認したら口の周りが少しブツブツになってました。
これはアレルギー症状でしょうか?
病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

アレルギー症状ですね😰
うちはもっと口周りが真っ赤になりましたが、病院に電話で聞いてみたら機嫌がすごく悪かったり顔がパンパンに腫れたり明らかにすごく様子がおかしくなかったら来院しなくて良いと言われたので行きませんでした😅
(結局は後日別の症状の時に病院に行く機会がありついでに相談しましたが💦)

なので心配ならとりあえずかかりつけ医に連絡してみられたらいいかもしれません

• みゆき

みゆき

ありがとうございます😭
    心配なので明日一応連絡してみようと思います😖

• 3月4日
そら

他にいつもと違う様子とか、ブツブツが酷くなったりは無いですか?
素人では判断ができないので、#8000に電話して聞いてみるといいかと思います( ꈍᴗꈍ)

• みゆき

みゆき

ブツブツ以外はいつもと変わりありません😖

• 3月4日
みぃー

48時間以内はアレルギー症状が出る可能性があるので、アレルギーかもしれません。
夜は様子を見て(嘔吐や呼吸器の症状などもあり得るため)、明日受診されたらよいと思います。