子育て・グッズ 長女がイライラして泣いていて、イヤイヤ期か悩んでいます。次女のことも気になるようです。アドバイスを求めています。 最近長女がすーーぐ泣ちてイライラMAXです😭 保育園でも泣くので早めのお迎えと週一で休んでと言われたくらいです😱 ニコニコしたいですが、思い通りにならなかったら泣く、テレビ見たい→見過ぎだからと言うと泣く、で、笑えなくなってきますー😭イヤイヤ期でしょうか??次女のことは可愛がってくれるけど、寂しいのかな?なるべく長女優先にしてはいるのですが💦 アドバイスおねがいします😭 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 保育園 テレビ 泣く イヤイヤ期 みぼまし(4歳6ヶ月, 6歳) コメント リリマリ 赤ちゃん返りですね🤣👍 寂しいからだとおもうんで スキンシップ取れば 少し収まるといいですね! 3月5日 みぼまし 優しく接するようにしているので余計にイラッとしてしまって😭 赤ちゃん返りありましたか?? 3月5日 リリマリ 赤ちゃん返りなのかよく分からないけど 抱っこ!とかママ見て見て!とかの回数は増えました…😅 あとダメだよ!って言うことを やたらやるようになりました… 同じように次女の事はお手伝いしてくれますが… 3月5日 みぼまし うちも同じですー😭 「ダメ」とは言わずに言い方を変えたら良いとか言いますが、どんな風によ😱と思います(笑) 3月5日 リリマリ いや、全然ダメって言います。 ダメなことはダメって教えないといけないし。 それが事故とかにも繋がるので ダメなことはダメって伝えてます! 3月6日 みぼまし そうですよね😂 怒ると脳に悪いとかネットで見かけましたが…😱😱 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぼまし
優しく接するようにしているので余計にイラッとしてしまって😭
赤ちゃん返りありましたか??
リリマリ
赤ちゃん返りなのかよく分からないけど
抱っこ!とかママ見て見て!とかの回数は増えました…😅
あとダメだよ!って言うことを
やたらやるようになりました…
同じように次女の事はお手伝いしてくれますが…
みぼまし
うちも同じですー😭
「ダメ」とは言わずに言い方を変えたら良いとか言いますが、どんな風によ😱と思います(笑)
リリマリ
いや、全然ダメって言います。
ダメなことはダメって教えないといけないし。
それが事故とかにも繋がるので
ダメなことはダメって伝えてます!
みぼまし
そうですよね😂
怒ると脳に悪いとかネットで見かけましたが…😱😱